Recette
Petits paniers aux pommes

Vous avez besoin de
  • pomme à cuire (de taille moyenne) : 4
  • margarine : 1 c. à café
  • édulcorant : 4 c. à soupe
  • jaune d'oeuf (pour dorer la pâte) : 1
  • farine : 150 g
  • margarine : 30 g
  • eau : 2 c. à soupe
  • édulcorant (spécial cuisson) : 2 c. à soupe
Petits paniers aux pommes
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la margarine, l’eau, 2 cuillères à soupe d’édulcorant jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
  • Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, puis la couvrir dans un linge propre, la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, évider les pommes en les laissant entières.
  • Étaler la pâte, puis découper 4 carrés identiques suffisamment grands pour recouvrir la pomme.
  • Disposer une pomme sur chaque carré de pâte.
  • Déposer au cœur de chaque pomme un peu de margarine, saupoudrer d’une cuillère à soupe d’édulcorant.
  • Relever les coins du carré de pâte au dessus de la pomme, les coller (humidifier vos doigts, cela sera plus facile).
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque panier de jaune d’œuf battu pour dorer la pâte.
  • Enfourner pendant 25 min.
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