Recette
Petits paniers aux pommes
Vous avez besoin de
- pomme à cuire (de taille moyenne) : 4
- margarine : 1 c. à café
- édulcorant : 4 c. à soupe
- jaune d'oeuf (pour dorer la pâte) : 1
- farine : 150 g
- margarine : 30 g
- eau : 2 c. à soupe
- édulcorant (spécial cuisson) : 2 c. à soupe
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la margarine, l’eau, 2 cuillères à soupe d’édulcorant jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, puis la couvrir dans un linge propre, la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, évider les pommes en les laissant entières.
- Étaler la pâte, puis découper 4 carrés identiques suffisamment grands pour recouvrir la pomme.
- Disposer une pomme sur chaque carré de pâte.
- Déposer au cœur de chaque pomme un peu de margarine, saupoudrer d’une cuillère à soupe d’édulcorant.
- Relever les coins du carré de pâte au dessus de la pomme, les coller (humidifier vos doigts, cela sera plus facile).
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque panier de jaune d’œuf battu pour dorer la pâte.
- Enfourner pendant 25 min.