Recettes de muffins vanille chocolat
Brioche à la glace vanille et coulis chocolat
12 cl de lait tiède, 25 cl d’eau tiède, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à café de crème fraîche, ½ l de glace à la vanille, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 250 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 c. à café de sel fin, 3 œufs
6 Personne(s)
Cupcakes forêt noire
400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)
Fondants au chocolat et carpaccio de fraises à la vanille
5 oeufs, 160 g de beurre, 130 g de sucre, 60 g de farine, 180 g de chocolat, 12cl de vanille liquide, 16 fraises, filet d'huile d'olive, 50 gr de sucre
6 Personne(s)
Chocolate cherry
125 g de farine, 150 g de beurre allégé à température ambiante, 100 g de griottes en conserve ou surgelées, avec leur sirop, 10 cl de crème liquide allégée, 9 c. à soupe de Canderel, 25 g de maïzena,, 3 c. à soupe de Cankao, 1 gousse de vanille, 1/2 citron jaune, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Moelleux chocolat-marrons
200 g de chocolat, 150 g de crème de marrons, 6 marrons glacés, 150 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 80 g de farine
6 Personne(s)
Muffins choco noisettes
100 g de noisettes en poudre, 125 g de chocolat à la pâte de noisettes (ou praliné, truffe…), 250 g de farine, 2 c.à café de café soluble, 75 g de chocolat à la pâte de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 1/2 c.à café de bicarbonate de soude, 100 g de chocolat (noir ou au lait), 200 ml de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 2 c.à café de levure chimique ancel, amandes ou noisettes effilées, 125 g de beurre mou, 240 g de sucre
6 Personne(s)
Muffins au chocolat faciles
1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de lait, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre, 50 g de pépites de chocolat, 250 g de farine, 2 oeufs, 8 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Muffins au chocolat et pépites de chocolat faciles
1/2 sachet de levure, 150 g de chocolat, 75 g de beurre, 1/2 c. à café de vanille liquide, 1 pincée de sel, 10 cl de lait, 2 œufs, 90 g de sucre, 50 g de pépites de chocolat, 150 g de farine
6 à 8 personnes
Muffins au chocolat et au cacao
210 g de farine, 250 ml de lait, 60 g de beurre fondu, 120 g de pépites de chocolat, 40 g de cacao, 1/4 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à café de levure chimique, 150 g de sucre
12 Personne(s)
Muffins à la banane et aux pépites de chocolat
120 g de sucre, 60 ml de margarine fondue, 2 c. à café d'extrait de vanille, 1 grande banane bien mûre, 1 oeuf, 185 g de farine, 250 ml de lait, 1½ c. à café de levure, 120 g de pépites de chocolat
4 à 6 personnes
Muffins coco-choco
1 sachet de sucre vanillé, 2 yaourts aromatisés à la noix de coco, 1/2 pot de yaourt d'huile, 3 œufs, 16 carrés de chocolat à dessert, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de yaourt de sucre, 2 pots de yaourts de farine
6 Personne(s)
Muffins au chocolat et pépites de chocolat
150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 50 g de pépites de chocolat, 90 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 75 g de beurre, 1/2 c. à café de vanille liquide, 10 cl de lait, 150 g de chocolat
6 Personne(s)
Muffins aux pépites de chocolat et au praliné
100 g de chocolat noir cassé en pépites, 20 g de pralin, 1/2 sachet de levure, 30 g de sucre, 120 ml de lait de soja vanille, 50 ml d’huile d’olive, 120 g de farine, 30 g de fécule de maïs
4 Personne(s)
Moelleux aux 1 000 parfums
1 c. à café de café soluble, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de pépites de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre en poudre, 60 g d'amandes en poudre, 1 pincée de cannelle, 100 g de farine, 2 oeufs, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Madeleines aux pépites de chocolat
50 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 125 g de beurre, 2 oeufs, 1 zeste de citron, 150 g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine
24 madeleines
Muffin (madeleines)
3 oeufs, 8 c. à soupe de cacao, 1 sachet de levure, vanille, zeste d'1 citron, 6 c. à soupe de farine, 8 c. à soupe d'huile, 8 c. à soupe de lait, 8 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
4 quarts modulable pour les enfants
4 oeufs, 240 g de sucre, 240 g de farine, parfum au choix (citron, vanille, chocolat, orange, noix de coco), 240 de beurre ramolli
5 Personne(s)
Glaces meringuées
50 cl de crème fraîche non allègée à minimum 30 % de MG, 100 g de chocolat noir, 8 à 10 meringues goût vanille
6 Personne(s)
Gâteaux coulants aux 2 chocolats
125 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 8 carrés de chocolat au lait, 25 g de farine, 2 oeufs, 60 g de sucre
4 Personne(s)