Recette
Chocolate cherry
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 25 g de maïzena,
- ½ sachet de levure chimique
- 9 c. à soupe de Canderel
- 3 c. à soupe de Cankao
- 1/2 citron jaune
- 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre allégé à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 100 g de griottes en conserve ou surgelées, avec leur sirop
- 10 cl de crème liquide allégée
- 100 g de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la levure, le sel, le canderel,, les œufs.
- Mélanger puis ajouter la farine, la maïzena.
- Séparer la préparation en 2 récipients.
- Dans l’un, ajouter le cankao, dans l’autre, ajouter le zeste du demi-citron, les graines de la gousse de vanille.
- Dans des moules à muffin en silicone, verser les préparations en les alternant, mélanger avec une fourchette pour obtenir un effet marbré.
- Faire cuire au four 30 min.
- Mixer les griottes avec un peu de leur jus.
- Si le coulis est trop épais, ajouter un peu plus de liquide jusqu’à la consistance désirée.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat cassé en morceaux.
- Mélanger bien.
- A l’aide d’une spatule, napper généreusement le dessus du marbré avec le chocolat, puis enduire le reste du gâteau si vous le souhaiter.
- Avec le manche de la cuillère, dessiner une rigole sur le dessus.
- Verser un peu de coulis dedans, laisser durcir l’ensemble pendant 10 min au frais.
- Servir le marbré dans un plat avec le coulis dans une saucière.