Recette
Chocolate cherry

Vous avez besoin de
  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 25 g de maïzena,
  • ½ sachet de levure chimique
  • 9 c. à soupe de Canderel
  • 3 c. à soupe de Cankao
  • 1/2 citron jaune
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de beurre allégé à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de griottes en conserve ou surgelées, avec leur sirop
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 100 g de chocolat noir
Chocolate cherry
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la levure, le sel, le canderel,, les œufs.
  • Mélanger puis ajouter la farine, la maïzena.
  • Séparer la préparation en 2 récipients.
  • Dans l’un, ajouter le cankao, dans l’autre, ajouter le zeste du demi-citron, les graines de la gousse de vanille.
  • Dans des moules à muffin en silicone, verser les préparations en les alternant, mélanger avec une fourchette pour obtenir un effet marbré.
  • Faire cuire au four 30 min.
  • Mixer les griottes avec un peu de leur jus.
  • Si le coulis est trop épais, ajouter un peu plus de liquide jusqu’à la consistance désirée.
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat cassé en morceaux.
  • Mélanger bien.
  • A l’aide d’une spatule, napper généreusement le dessus du marbré avec le chocolat, puis enduire le reste du gâteau si vous le souhaiter.
  • Avec le manche de la cuillère, dessiner une rigole sur le dessus.
  • Verser un peu de coulis dedans, laisser durcir l’ensemble pendant 10 min au frais.
  • Servir le marbré dans un plat avec le coulis dans une saucière.
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