Recette
Farfalles au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
- 10 cl d'eau
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- 3 tranches de saumon fumé coupé en lamelles
- 1 c. à soupe d’aneth frais émincé
Instructions
- Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, 1 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Puis travailler la pâte à la main pendant quelques min, jusqu’à façonner une boule.
- Une fois la pâte préparée, étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
- A l’aide d’un couteau, découper des bandes de 5 cm de large, puis découper ces bandes en carrés de 5 cm de côté.
- A l’aide du pouce, de l’index, pincer la pâte vers le centre pour former des papillons.
- Il ne vous reste plus qu’à les faire cuire 5 min environ dans de l’eau bouillante salée.
- Dans une poêle, faire chauffer la crème fraîche.
- Ajouter le saumon fumé, l’anethermostat laisser cuire pendant 3 min.
- Verser sur un lit de farfalles, décorer avec quelques brins d’aneth.