Recette
Queue de boeuf braisée
Vous avez besoin de
- 1 queue de boeuf désossée
- 25 cl de vin blanc sec
- 4 oignons
- 3 carottes
- 150 g de mie de pain
- 2 gousses d'ail
- 200 g de poitrine fraîche
- 2,5 l de bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni
- 1 oeuf
- 1 c. à café de maniguette (poivre de Guinée)
- 1 bouquet de persil
- huile d olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire mariner la queue de boeuf 12 heures dans le vin blanc avec 1 c.
- À soupe d'huile, le bouquet garni, la maniguette, 1 carotte, 1 oignon pelés, coupés en rondelles.
- Faire une farce avec la poitrine, l'ail, 1 oignon hachés, l'oeuf, la mie de pain émiettée, le persil ciselé.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Poser la queue côté intérieur dessus.
- Disposer la farce sur les deux tiers plus larges sans la tasser.
- Replier la partie plus étroite, fermer la queue en la cousant.
- L'envelopper dans une mousseline, la placer dans une cocotte.
- Recouvrer avec la marinade, le bouillon.
- Laisser cuire pendant 3 heures à feu doux.
- Sortir la queue, retirer la mousseline,, la placer dans un plat avec 2 carottes, 2 oignons coupés en morceaux dans le fond.
- Faire réduire le bouillon de moitié.
- Arroser la queue avec du bouillon, faire la cuire 1 heure dans le four à environ 170 °c, en arrosant souvent avec la réduction de bouillon.