Recette
Queue de boeuf braisée

Vous avez besoin de
  • 1 queue de boeuf désossée
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 4 oignons
  • 3 carottes
  • 150 g de mie de pain
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de poitrine fraîche
  • 2,5 l de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de maniguette (poivre de Guinée)
  • 1 bouquet de persil
  • huile d olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire mariner la queue de boeuf 12 heures dans le vin blanc avec 1 c.
  • À soupe d'huile, le bouquet garni, la maniguette, 1 carotte, 1 oignon pelés, coupés en rondelles.
  • Faire une farce avec la poitrine, l'ail, 1 oignon hachés, l'oeuf, la mie de pain émiettée, le persil ciselé.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Poser la queue côté intérieur dessus.
  • Disposer la farce sur les deux tiers plus larges sans la tasser.
  • Replier la partie plus étroite, fermer la queue en la cousant.
  • L'envelopper dans une mousseline, la placer dans une cocotte.
  • Recouvrer avec la marinade, le bouillon.
  • Laisser cuire pendant 3 heures à feu doux.
  • Sortir la queue, retirer la mousseline,, la placer dans un plat avec 2 carottes, 2 oignons coupés en morceaux dans le fond.
  • Faire réduire le bouillon de moitié.
  • Arroser la queue avec du bouillon, faire la cuire 1 heure dans le four à environ 170 °c, en arrosant souvent avec la réduction de bouillon.
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