Recettes nectarine amande
Tarte aux pêches, nectarines et brugnons
70 g d'amandes en poudre, 15 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 2 à 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g d'amaretti, 1 c. à soupe de farine, 2 à 3 pêches, 2 à 3 brugnons, 1 gousse de vanille, 300 g de pâte brisée, 50 g d'amandes effilées, 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière, 4 c. à soupe d'amaretto, 2 oeufs
6 Personne(s)
Nectarines au four
50 g d'amande éffilées, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de biscuits a la cuillère, 4 nectarines, 3 jaunes d'oeufs, 5 c. à soupe de beurre, 4 cl d' amaretto, beurre, 1 pincée de vanille et de canelle en poudre
4 Personne(s)
Tarte aux nectarines et au pain d'épices
nectarine : 1 kg, crème liquide : 20 cl, oeuf : 2, amandes en poudre : 50 g, amandes effilées : 50 g, pain d'épices : 4 tranches, pâte sablée : 1 rouleau, sucre : 100 g
6 Personne(s)
Nectarines au vin blanc
6 nectarines, 1 c. à soupe de cognac, 250 g de fraises, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanille, 1 gousse de vanille, 1 bouteille de vin de sauterne, 150 g de miel
6 Personne(s)
Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel
glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)
Taboulé sucré aux fruits d'été
250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)