Recette
Tartelettes aux pommes
Vous avez besoin de
- 1 pot de compote de pommes avec morceaux
- 3 pommes chanteclerc
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe d’eau ou de lait froid
- 1noix de beurre
- 4 cercles à tarte
Instructions
- Mélanger le beurre, le sucre, la cannelle, le sel.
- Puis ajouter la farine, le jaune d’œuf.
- Lorsque la pâte ressemble à une chapelure assez grossière, ajouter le lait.
- Mélanger, pétrir quelques instants, puis former la pâte en boule.
- Emballer la dans du film, laisser la reposer 1 h au frais.
- Après une heure, aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, elle doit faire 3-5mm d’épaisseur.
- Découper 4 cercles un peu plus grand que vos cercles à tarte.
- Beurrer les bords de vos cercles a tarte.
- Poser les cercles à tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.foncer les cercles à tarte avec les cercles de pâte, piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Mettre les fonds de tarte au congélateur pendant 15 minutes et, pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 6/180°c.
- Découper les pommes en petits cubes de 1cm.
- Dans une poêle, faire dorer 5 à 10min les cubes de pommes.
- Ils doivent être juste saisis, un peu dorés.
- Sortir les fonds de tarte du congélateur, les faire cuire 15 min à blanc dans un four thermostat 6/180°c.
- Puis, les sortir du four, laisser refroidir.
- Garnir les fonds de tarte de compote, les recouvrer de cubes de pommes.
- Remettre au four, faire cuire encore 20 min au four thermostat 6/180°c.