Recette
Bento de crudités, tartelette brocolis lardons et fruits secs

Vous avez besoin de
  • 200 g de Farine
  • 100 g de Beurre
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • Eau
  • Une tête de brocoli
  • 150 g de lardons
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • Sel et poivre
  • 1/2 concombre
  • 6 Radis
  • Salade verte
  • Figues sèches
  • Abricots secs
Bento de crudités, tartelette brocolis lardons et fruits secs
Instructions
  • Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le beurre, les graines de pavot, deux pincées de sel.
  • Ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à ce qu'un pâton se forme.
  • Préchauffer le four thermostat 6/180°c.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Déposer la pâte dans un moule préalablement beurré, fariné,, la piquer avec une fourchette.
  • Nettoyer, détacher les bouquets de brocoli.
  • Les plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  • Égoutter-les, réserver.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la crème, le lait.
  • Assaisonner.
  • Disposer au fond de la tarte le brocoli, les lardons, puis verser l’appareil, enfourner pendant 40 minutes.
  • Découper finement la salade, tailler le concombre en bâtonnets.
  • Déposer les bâtonnets de concombre, les radis, les fruits secs dans le compartiment du haut.
  • Mettre la salade, la tartelette brocoli-lardons dans le compartiment du bas.
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