Recette
Bento de crudités, tartelette brocolis lardons et fruits secs
Vous avez besoin de
- 200 g de Farine
- 100 g de Beurre
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- Eau
- Une tête de brocoli
- 150 g de lardons
- 3 œufs
- 20 cl de crème
- 10 cl de lait
- Sel et poivre
- 1/2 concombre
- 6 Radis
- Salade verte
- Figues sèches
- Abricots secs
Instructions
- Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le beurre, les graines de pavot, deux pincées de sel.
- Ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à ce qu'un pâton se forme.
- Préchauffer le four thermostat 6/180°c.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Déposer la pâte dans un moule préalablement beurré, fariné,, la piquer avec une fourchette.
- Nettoyer, détacher les bouquets de brocoli.
- Les plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Égoutter-les, réserver.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la crème, le lait.
- Assaisonner.
- Disposer au fond de la tarte le brocoli, les lardons, puis verser l’appareil, enfourner pendant 40 minutes.
- Découper finement la salade, tailler le concombre en bâtonnets.
- Déposer les bâtonnets de concombre, les radis, les fruits secs dans le compartiment du haut.
- Mettre la salade, la tartelette brocoli-lardons dans le compartiment du bas.