Recette
Tiramisu à la confiture de châtaignes
Vous avez besoin de
- 2 pots de mascarpone « Tables du Monde »
- 1 pot de confiture de châtaignes à la vanille « Mamie Douceur »
- 1 pot de confiture de cerises griottes « Mamie Douceur »
- 3 blancs d’oeufs « Les Oeufs de Nos Régions »
- 50 g de sucre en poudre
- Quelques gouttes d’essence d’amande amère ou de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 1 boîte de gros biscuits à la cuillère « P’tit Déli »
- 6 cerises (facultatif)
Instructions
- Placer dans un bol, une grosse cuillère à soupe de confiture de cerises puis délayer-la petit à petit avec un peu d’eau.
- Le liquide obtenu doit être sirupeux mais pas trop liquide.
- Réserver ce coulis.
- Faire fondre les feuilles de gélatine au micro-ondes.
- A l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre.
- Mélanger quelques instants.
- Incorporer aux blancs en neige le mascarpone en mélangeant délicatement à la cuillère.
- Ajouter les feuilles de gélatine ainsi que l’essence d’amande amère.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis de cerises.
- Placer au fond de chaque bol 1 cm de confiture de châtaignes puis une couche de crème, une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le coulis de cerises, puis une cuillère de confiture de cerises.
- Finir en recouvrant d’une couche de crème.
- Placer au frais au minimum 1 h 30.
- Avant de servir, décorer chaque tiramisu d’une cerise.