Recette
Crème de chataigne au fenouil

Vous avez besoin de
  • 600 g de châtaignes
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 2 carrés de chocolat amer
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Fendre la peau dure des châtaignes avec un couteau pointu d'un bord à l'autre en passant par la pointe.
  • Porter à ébullition 3l d'eau plonger y les châtaignes 5 min, rafraîchir les, peler les.
  • Mettre les châtaignes décortiquées dans 1,5 l d'eau froide.
  • Faire bouillir.
  • Ajouter le bouillon de volailles effité, le fenouil, l'oignon coupés en cubes.
  • Laisser cuire 25 min.
  • Passer le tout au moulin à légumes grille fine, en mouillant la purée avec un peu de bouillon.
  • La consistance doit être celle d'une bouillie.
  • Remettre sur le feu.
  • Ajouter la crème fraiche le beurre, le chocolat.
  • Mélanger bien.
  • Saler poivrer.
  • Servir avec des croûtons grillés.
  • Pour lui donner un côté rustique, ajouter des dés de saucisson poêlés ou des dés de magret de canard fumés.
  • Vous pouvoir ajouter un peu d'armagnac.
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