Recette
Crème de chataigne au fenouil
Vous avez besoin de
- 600 g de châtaignes
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche
- 1 cube de bouillon de volailles
- 2 carrés de chocolat amer
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Fendre la peau dure des châtaignes avec un couteau pointu d'un bord à l'autre en passant par la pointe.
- Porter à ébullition 3l d'eau plonger y les châtaignes 5 min, rafraîchir les, peler les.
- Mettre les châtaignes décortiquées dans 1,5 l d'eau froide.
- Faire bouillir.
- Ajouter le bouillon de volailles effité, le fenouil, l'oignon coupés en cubes.
- Laisser cuire 25 min.
- Passer le tout au moulin à légumes grille fine, en mouillant la purée avec un peu de bouillon.
- La consistance doit être celle d'une bouillie.
- Remettre sur le feu.
- Ajouter la crème fraiche le beurre, le chocolat.
- Mélanger bien.
- Saler poivrer.
- Servir avec des croûtons grillés.
- Pour lui donner un côté rustique, ajouter des dés de saucisson poêlés ou des dés de magret de canard fumés.
- Vous pouvoir ajouter un peu d'armagnac.