Recette
Homard grillé à la sauce à la crème
Vous avez besoin de
- 1 homard vivant de 500 g environ
- 30 g de beurre
- 100 g de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de cognac
- 2 c. à soupe d'estragon
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Ébouillanter le homard, le couper en deux dans le sens de la longueur, recueillir le liquide qui s'écoule ainsi que les parties crémeuses c'est-à-dire les parties vertes, grises, les oeufs s'il y en a.
- Arroser de beurre fondu les deux moitiés du homard, passer 15 min sous le grill du four.
- D'autre part, mélanger la crème fraîche, le cognac, ajouter les parties crémeuses, le liquide du homard puis assaisonner, fouetter le tout sur feu doux.
- Ajouter l'estragon haché quand le homard est cuit.
- Servir aussitôt nappé de cette sauce.