Recette
Homard grillé à la sauce à la crème

Vous avez besoin de
  • 1 homard vivant de 500 g environ
  • 30 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de cognac
  • 2 c. à soupe d'estragon
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Ébouillanter le homard, le couper en deux dans le sens de la longueur, recueillir le liquide qui s'écoule ainsi que les parties crémeuses c'est-à-dire les parties vertes, grises, les oeufs s'il y en a.
  • Arroser de beurre fondu les deux moitiés du homard, passer 15 min sous le grill du four.
  • D'autre part, mélanger la crème fraîche, le cognac, ajouter les parties crémeuses, le liquide du homard puis assaisonner, fouetter le tout sur feu doux.
  • Ajouter l'estragon haché quand le homard est cuit.
  • Servir aussitôt nappé de cette sauce.
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