Recette
Filet de veau aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet de veau
  • 100 g d'abricots secs
  • 50 g d'amandes mondées
  • 50 g de raisins secs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl d'eau
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c, 410°f).
  • Chauffer le beurre, l'huile dans un plat à rôtir, y faire dorer le filet de veau sur toutes ses faces.
  • Saler, poivrer, l'entourer d'abricots secs, des raisins secs.
  • Mouiller avec 5 cl d'eau, enfourner pendant 40 min en arrosant souvent de son jus.
  • Entre temps, faire dorer les amandes à sec dans une poêle bien chaude.
  • A la fin de la cuisson, réserver le filet de veau, les abricots, les raisins au chaud.
  • Déglacer le plat avec la crème puis faire bouillir, réduire 5 min.
  • Remettre les abricots, les raisins avec les amandes dans la sauce.
  • Pour servir, couper le filet en tranches, napper avec la sauce, accompagner de pâtes fraîches.
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