Recette
Filet de veau aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 1 kg de filet de veau
- 100 g d'abricots secs
- 50 g d'amandes mondées
- 50 g de raisins secs
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl d'eau
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c, 410°f).
- Chauffer le beurre, l'huile dans un plat à rôtir, y faire dorer le filet de veau sur toutes ses faces.
- Saler, poivrer, l'entourer d'abricots secs, des raisins secs.
- Mouiller avec 5 cl d'eau, enfourner pendant 40 min en arrosant souvent de son jus.
- Entre temps, faire dorer les amandes à sec dans une poêle bien chaude.
- A la fin de la cuisson, réserver le filet de veau, les abricots, les raisins au chaud.
- Déglacer le plat avec la crème puis faire bouillir, réduire 5 min.
- Remettre les abricots, les raisins avec les amandes dans la sauce.
- Pour servir, couper le filet en tranches, napper avec la sauce, accompagner de pâtes fraîches.