Recettes lait semoule
Semoule au lait
70 g de semoule fine, 1 litre de lait, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Matefaim au pralin
100 g de pralin concassé, 2 oeufs, 120 g de sucre semoule, 20 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 180 g de farine
4 Personne(s)
Aumônières poires, roquefort et noix
2 c. à soupe de sucre semoule, 30 cl de lait Gloria, ½ sachet de levure, 2 poires williams bien mûres, 50 g de sucre, 2 oeufs, 4 longs brins de ciboulette, 40 g de beurre, 150 g de roquefort, 125 g de farine fluide, -50 g de beurre fondu, quelques cerneaux de noix
8 Personne(s)
Semoule au lait de mon chéri
sucre (suivant votre goût), 90 g de semoule de blé fine, 500 ml de lait
4 Personne(s)
Semoule au lait et son coulis
1 litre de lait demi-écrémé, 150 g de semoule fine, 1 gousse de vanille., 2 c. à soupe d’édulcorant pour cuisson, 200 g de fruits rouges surgelés, 1/2 jus de citron
4 Personne(s)
Subrics de semoule
½ l de lait bouillant vanillé, gelée de groseilles, de coings ou de pommes, 100 g de semoule, 50 g de beurre, 2 oeufs entiers, huile, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Riz au lait au sucre semoule
1 l de lait, 2 c. à café de cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de riz rond
5 à 6 personnes
Alwa
200 g de sucre poudre, 0.5 l lait, 150 g de semoule fine, éclats de noix ou de noisettes, 150 g de farine
4 Personne(s)
Sauce à la menthe
75 g de sucre semoule, 25 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, quelques gouttes de sirop de menthe verte, 40 g de menthe fraîche, 1 c. à soupe de feuilles de menthe ciselées
4 Personne(s)
Flan à l'orange
sucre semoule : 300 g, lait : 1 l, orange : 2, oeuf : 6, sucre vanillé : 1 sachet
6 Personne(s)
Semoule aux raisins
1 sachet de sucre vanillé, 150 g de semoule, 1 l de lait, 125 g de sucre, 125 g de raisins de Corinthe, 3 œufs
4 Personne(s)
Crêpes marocaine baghrir
½ c. à café de sel, 250 ml de lait, 250 g de semoule très fine, miel, 2 grands verres d'eau, 30 g de levure boulangère, 1 jaune d'oeuf, beurre
4 à 6 personnes
Mont-blanc
marrons : 750 g, eau, sucre semoule : 100 g, lait : 1 l, sucre vanillé : 2 sachets, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Crêpes marocaines
1 pincée de sel, 250 g de farine, 2 oeufs, ½ l de lait, ½ kg de semoule, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de levure boulanger
6 à 10 personnes
Crêpes à la marocaine (en arabe : beghrir ou mille trous)
100 ml de lait, 100 g de semoule (fine), 1 c. à café de levure, un peu de sel, 600 ml d'eau, 1 oeuf entier, 100 g de farine
10 Personne(s)
Crêpes aux cucurbitacées
250 g de farine, 300 g à 350 g de citrouille, 1 c. à soupe de sucre semoule, ¼ l de lait, 3 oeufs, un peu de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Glace à la nectarine
5 belles nectarines jaunes, 90 g de sucre semoule, 20 cl de lait, le jus d'un citron, 5 cl de crème fraîche, le jus d'une orange, 1 jaune d'oeuf
4 à 6