Recette
Filet de boeuf en feuilles de brick

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf : 1.2 kg
  • brick : 12 feuilles
  • sauge : 3 brins
  • ail : 6 gousses
  • beurre : 50 g
  • huile : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Filet de boeuf en feuilles de brick
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire fondre le beurre, le clarifier.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Quand elle est bien chaude, y saisir le filet de bœuf en le retournant pour qu’il dore de tous les cotés.
  • L'égoutter sur du papier absorbant.
  • Saler, poivrer.
  • Effeuiller la sauge.
  • Réserver quelques feuilles pour la décoration, poser les autres sur le filet de bœuf.
  • Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail.
  • Les badigeonner de beurre clarifié.
  • Les superposer deux par deux.
  • Enrouler le filet de bœuf dans les feuilles de brick, le poser dans un plat.
  • Écraser légèrement les gousses d’ail, les mettre dans le plat.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir le filet en croûte du four, le laisser reposer 5 min sous du papier aluminium.
  • Le couper en tranches fines, servir décoré de feuilles de sauge, de grappe de groseilles avec des champignons sautés en accompagnement.
Accès rapide téléphone

Publicité