Recette
Filet de boeuf en feuilles de brick
Vous avez besoin de
- filet de boeuf : 1.2 kg
- brick : 12 feuilles
- sauge : 3 brins
- ail : 6 gousses
- beurre : 50 g
- huile : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire fondre le beurre, le clarifier.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Quand elle est bien chaude, y saisir le filet de bœuf en le retournant pour qu’il dore de tous les cotés.
- L'égoutter sur du papier absorbant.
- Saler, poivrer.
- Effeuiller la sauge.
- Réserver quelques feuilles pour la décoration, poser les autres sur le filet de bœuf.
- Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail.
- Les badigeonner de beurre clarifié.
- Les superposer deux par deux.
- Enrouler le filet de bœuf dans les feuilles de brick, le poser dans un plat.
- Écraser légèrement les gousses d’ail, les mettre dans le plat.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir le filet en croûte du four, le laisser reposer 5 min sous du papier aluminium.
- Le couper en tranches fines, servir décoré de feuilles de sauge, de grappe de groseilles avec des champignons sautés en accompagnement.