Recettes lait ecreme
Flan passionné
oeuf : 2, lait écrémé : 200 ml, fruits de la passion : 4, margarine, édulcorant : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Crème dessert au chocolat
lait écrémé : 600 ml, maïzena : 5 c. à soupe, cacao en poudre non sucré : 2 c. à soupe, aspartam en poudre : 50 g, amandes effilées grillées : quelques
4 Personne(s)
Bavarois au cacao
lait écrémé : 400 ml, feuille de gélatine : 4, édulcorant : 3 c. à soupe, cacao en poudre non sucré : 40 g, jaune d'oeuf : 2
4 Personne(s)
Petits ramequins aux épinards
lait écrémé : 500 ml, sel, poivre, épinards surgelés : 300 g, aneth frais, oeuf : 6
6 Personne(s)
Pudding aux poires
lait écrémé : 300 ml, cannelle en poudre : 2 c. à café, édulcorant en poudre (rases) : 2 c. à soupe, poire Williams : 500 g, oeuf : 2, pain rassis : 8 tranches
4 Personne(s)
Flan à la gélatine
400 ml de lait écrémé, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 3 feuilles de gélatine, au choix pour le parfum : quelques gouttes d'extrait de vanille ou de café, de la fleur d'oranger, un zeste d'orange ou de citron, 1 c. à café de cacao non sucré
4 Personne(s)
Crème aux noisettes
240 ml de lait écrémé, 20g de noisettes concassées, 20g d'édulcorant, 4 œufs entiers
4 Personne(s)
Milk-shake aux fruits
1/2 l de lait écrémé, quelques gouttes d’extrait de vanille, 120 g de groseilles égrappées, 120 g de mûres, 5 glaçons, 250 g de framboises, 5 c. à soupe de fleur d’oranger, 30 g de sucre en poudre, le jus d’1/2 citron, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Crème de céleri
1/4 l de lait écrémé, 1 céleri branche, 10 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, sel et poivre, 1/4 de bouquet de persil ciselé
4 Personne(s)
Gratin de pennes
125 ml de lait écrémé, 120 g de fromage frais (allégé, ricotta ou chèvre), 30 g de gruyère râpé, 160 g de pennes, 2 tomates bien mûres, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, 100 g champignons de Paris en boîte
4 Personne(s)
Glace aux myrtilles
200 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de miel, quelques fruits rouges et feuilles de menthe pour la décoration, 250 g de myrtilles surgelées ou fruits rouges
4 Personne(s)
Panacotta à la pêche
100 ml de lait ½ écrémé, 2 feuilles de gélatine, 4 demi pêches au sirop, 60 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 400 ml de crème liquide
4 Personne(s)
Clafoutis aux fraises
30 cl de lait écrémé, 35 g de beurre fondu, 500 g de fraises, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 100 g de farine
6 Personne(s)
Entremets
20 g (4 c. à soupe) de poudre de lait écrémé, 1 sachet de poudre instantanée d'entremets non sucré, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1/2 litre de lait écrémé
4 Personne(s)
Sauce blanche allégée
200 ml de lait écrémé, 1 pincée de gruyère râpé (facultatif), 1 c. à soupe rase de maïzena ou de fécule de pomme de terre, sel et poivre, noix de muscade râpée, curry ou safran
4 Personne(s)
Poêlée de légumes épicée
1 dl lait écrémé, 2 concombres moyens, 4 petites tomates, sel, 1 c. à soupe de piment de Cayenne, poivre, 1 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de curry
4 Personne(s)