Recette
Bavarois au cacao
Vous avez besoin de
- cacao en poudre non sucré : 40 g
- lait écrémé : 400 ml
- édulcorant : 3 c. à soupe
- jaune d'oeuf : 2
- feuille de gélatine : 4
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
- Chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, l’édulcorant,, le cacao.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de lait chaud, remuer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
- Verser le reste du lait chaud sur la préparation, battre à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.
- Enfin, introduire les feuilles de gélatine dans la préparation chaude, mélanger jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
- Répartir ce mélange dans 4 petits ramequins individuels, les laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur pendant 2 h.