Recettes ils
Montécaos d'algérie
250 g de sucre en poudre, cannelle, 2 verres d'huile, 500 g de farine, 1 paquet de levure, 1 citron râpé
4 à 5 personnes
Gnocchis aux 3 fromages
1 gorgonzola, 400 g de gnocchis, 1 petit pot de crème fraîche, 1 paquet de gruyère râpé, 1 roquefort
3 Personne(s)
Poulet au carry van day
2 gros oignons, lait de coco, 1 c. à soupe de carry van day (à prendre chez "l'asiatique" et ça se garder très longtemps), sel, 4 escalopes de poulet, un peu de crème fraiche, 25 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Champignons de paris à la crème
5 gousses d'ail, sel, poivre, 1 brique de crème fraîche, huile, 1 kg de champignons de Paris, 1/2 botte de persil
4 Personne(s)
Cookies au chocolat blanc facile
125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 60 g de sucre, 125 g de beurre mou ou fondu, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 100 g de chocolat blanc en pépite ou râpé (selon votre envie)
8 Personne(s)
Salade pour enfant
4 portions de vache qui rit, 1 boîte de thon, 4 knackis, 4 carrés de kiri, 2 carottes découpées en lamelles, un peu de salade verte, maïs, 6 bâtonnets de surimi, quelques tomates-cerise
4 Personne(s)
Fateh libanaise
1 grande boite de pois chiches, 1 pincée d'ail en poudre, 2 pains libanais (ils ressemblent aux pains pita mais en plus fins), 4 yaourts (de préférence grec ou à 0 %), gésiers de canard (facultatif), sel, poivre, persil, basilic (facultatif)
2 Personne(s)
Croque-monsieur à la banane de clémentine
1 banane, confiture de fraises ou autre, 4 tranches de pain de mie
2 Personne(s)
Escalopes de rouelle de veau
la rouelle de veau, persil, 1 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de bouillon, huile d'olive, sel, poivre
1 à 4 personnes
Croquettes jurassiennes
persil : 1 bouquet, comté : 250 g, sel fin, huile de friture, chapelure (de pain) : 150 g, oeuf (assez gros) : 4
4 Personne(s)
Wraps poulet sauce ranch
4 tortillas au blé souple, sauce ranch, nuggets surgelés, 200 g de laitue, fromage style mimolette
4 Personne(s)
Borrachins
rhum, 175 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 l d'huile spéciale friture, 1/2 verre d'huile de tournesol, 500 g de farine
4 Personne(s)
Velouté aux marrons
1 boite de marrons, 1 bouillon de cube, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
4 Personne(s)