Voir cherchez aussi

Recettes lait ferme

Confiture de lait (dulce de leite)

eau, 1 boite (397 g) de lait concentré sucré
4 Personne(s)

Parfait glacé aux spéculoos

1 c. à café de muscade, 6 jaunes d'oeuf, 5 cl de jus d'orange, 1/4 l de lait, 12 spéculoos, 250 gr de sucre en morceaux, 1 c. à café de cannelle, 6 cl d'eau, 1 crème anglaise, 25 cl de crème liquide, 100 gr de pistaches fraîches, 200 gr de sucre en poudre, 1/4 l de crème liquide, 1 gousse de vanille, 1 noisette beurre
10 Personne(s)

Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise

chocolat à cuire : 70 g, cassonade : 3 c. à soupe, pomme (à chair ferme) : 2, jus d'un citron frais, lait, beurre : 3 noix, crème anglaise
2 Personne(s)

Le parmentier de salem

sel, poivre, beurre : 40 g, potiron : 1.2 kg, pomme de terre à chair ferme : 700 g, lait : 2 verres, comté râpé : 200 g, muscade râpée : 0.5 c. à café, ail : 1 gousse, oeuf : 2, crème fraîche liquide : 20 cl
6 Personne(s)

Pain perdu au lait

pain dur, lait de ferme, sucre vanillé, beurre, oeufs, sucre poudre
2 Personne(s)

Moqueca

3 tomates, 1 kg de poisson (assez ferme), poivre, 1 l de lait coco, 1 citron, coriandre fraîche, 1/2 tasse à café d'huile de palme, ail, 3 oignons
4 Personne(s)

Crêpes façon jean-marc

Huile d'olive, 13 œufs de ferme bio, 2l 1/2 de lait cru bio, 1kg de farine pour pâtisserie
10 Personne(s)

Yaourts carambars

20 bâtons de Carambar au caramel, 1 yaout nature bien ferme, 50 g de sucre, 1 l de lait entier
pour 7 à 8 pots

Crème vanillée à la neige

4 blancs d'oeuf, 500 ml de lait, Edulcorant spécial cuisson, 1 gousse de vanille
4 personnes

Oeufs à la neige

quelques gouttes de rhum pour parfumer la crème (facultatif), 1 l de lait, 6 oeufs, sel, 100 g de sucre
3 Personne(s)

Oeufs à la neige avec rhum

100 g de sucre, sel, 1 l de lait, quelques gouttes de rhum pour parfumer la crème (facultatif), 6 oeufs
3 Personne(s)

Iles flottantes à la mexicaine

sel fin, 4 oeufs, 1 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, sucre glace, 1 pincée de cannelle en poudre, 300 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Potage velouté au chou fleur

bouillon : 1 l, jaune d'oeuf : 2, beurre : 100 g, sel, poivre du moulin, lait : 1 demi, farine : 60 g, chou fleur : 1, cerfeuil : 20 brins, crème fraîche : 125 g, noix de muscade râpée : 1 pincée
8 Personne(s)

Crème à la neige

2 sachets de sucre vanillé, 80 g de sucre, ½ l de lait, 4 blancs d'oeufs
4 à 6 personnes

Biscuits à la crème

1 l de lait, 12 biscuits à la cuillère Kirsh, 4 oeufs, 1 c. à soupe bombée de crème impérial (poudre pour crème patissière), 120 g de sucre
6 Personne(s)

Biscuits à la crème de fabienne

1 c. à soupe bombée de crème impériale (poudre pour crème pâtissière), 12 biscuits à la cuillère, 1 l de lait, kirsh, 4 oeufs, 120 g de sucre
6 Personne(s)

Crêpes soufflées aux fruits confits

50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 250 ml de lait bouillant, 2 blancs en neige ferme, 30 g de fruits confits macérés dans 30 ml de rhum, 25 g de maïzena délayée dans 2 c. à soupe de lait froid
6 à 7 crêpes

Purée de pommes de terre au four

sel, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 40 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, lait, 20 cl de crème liquide, 2 oeufs
4 Personne(s)

Gâteau à l'ananas en boite

60 g de beurre, 2 oeufs, 1 boite d'ananas, 1 sachet de levure chimique, 170 g de farine, 70 g de sucre, beurre pour le moule
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité