Recettes cake elle
Cake aux tomates confites
150 g de tomates confites, 4 tiges de basilic, 10 cl de lait, 1/2 boule de mozzarella, 25 g de beurre allégé, 3 oeufs, 80 g d'olives niçoises, 150 g de farine (+ un peu pour le moule), 1 sachet de levure, sel fin, poivre en grains moulu, 3 cuillères à soupe huile d'olive
6 Personne(s)
Cake à la mozzarella
150 g de tomates confites, 3 tranches fines de jambon de Parme, ½ c. à café de poivre moulu, 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 1 c. à café de sel fin, 10 cl de lait, 1 mozzarella, 25 g de beurre allégé (pour le moule), 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Panaché de tomates de france et poivrons en terrine
gousses d'ail : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, jus de tomate : 300 ml, basilic : 1 bouquet, poivre : 1 pincée, citron : 1, gélatine : 6 feuilles, poivron rouge : 1 kg, sel : 2 c. à café, tomates cerise : 700 g, ketchup : 3 c. à soupe, vodka : 1 verre
8 Personne(s)
Cake au thon aux courgettes et au poivron
10 cl d'huile, 4 brins de ciboulette, 3 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 boîte de thon au naturel de 200 g, 170 g de farine, 1 poivron jaune, 10 cl de lait, 2 courgettes, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Cake aux poireaux et aux oignons
4 gros poireaux, 4 gros oignons, 3 œufs, sel, 1 sachet de levure chimique, 30 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, 150 g de farine
4 Personne(s)
Cake au chocolat et à la noisette
100 g de farine, 125 g de noisettes en poudre, 175 g de chocolat, 2 oeufs, 60 g de vergeoise blonde, 20 cl de lait concentré demi-écrémé non sucré, 1 sachet de levure chimique, 30 g de noisettes émincées au couteau
6 Personne(s)
Cake aux tomates sechées, chèvre et câpres
10 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de câpres au sel, Sel et poivre, 2 poignée de feuilles de basilic, 20 0g de tomates sechées, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150 g de chèvre frais, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Marbre au chocolat
2 oeufs, 125 g de beurre fondu, 125 g de sucre semoule, 100 g de chocolat, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 125 g de farine
6 Personne(s)
Cake vanillé à la noix de coco
125 g de noix de coco râpée, 1 gousse de vanille, 2 à 3 c. à soupe de lait, 50 g de fécule (maïzena), 1 pack ou 1 boîte de lait de coco (20 cl environ), 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 4 oeufs, 140 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique en poudre, 150 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
5 Personne(s)
Cake à l'orange et au citron de stéphanie
1 orange, 2 quartiers d’écorce de citron confite, 175 g de farine + 2 c. à café, 1 citron, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 quartiers d’écorce d’orange confite, 1 c. à soupe de liqueur à l’orange, 125 g de beurre (+ pour le moule), ½ sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau marbré et au sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de farine, 60g de chocolat à croquer, 125 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 3 oeufs
4 Personne(s)
Lasagnes chèvre, poivron
1 bûchette de chèvre frais, 1 pot de sauce tomate, de la mozarella ou de la béchamel, 1 poivron, des pâtes à lasagnes, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)
Cake aux tomates séchées
200 g de farine, 3 c. à soupe de basilic hâché, 100 g de lait, 3 oeufs, 100 g d'huile d'olive (si possible celle des tomates), 200 g de tomates séchées et confites à l'huile d'olive, 3 c. à soupe de câpres au vinaigre, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Petits cakes chèvre courgette
1,5 c. à café bombées de levure chimique, 1 courgette de 250 g, 5 cl de citron, 3 gros oeufs, 80 g de chèvre frais, 225 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive
7 Personne(s)
Brownies chocolat-amandes-noisettes
200 g de chocolat pâtissier, 160 g de beurre, 80 g de noisette en poudre, 80 g d'amande en poudre, 4 oeufs entiers, 50 g de sucre
8 Personne(s)
Bûche glacée aux kiwis
3 kiwis, 20 cl de crème fraîche liquide, coulis de framboises à volonté, feuilles de houx, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre glace, 2 l de glace à la vanille, 1 dizaine de coques de meringues, rosettes de chantilly
8 Personne(s)
Cake banane et amandes
50 g d'amandes (entières de préférence, à défaut en poudre), 100 g de sucre, beurre et farine pour le moule, 220 g de farine, 100 g de beurre salé à température ambiante, 2 oeufs, 1 c. à café d'essence de vanille (facultatif), 1/2 sachet de levure chimique, 3 bananes bien mûres
8 Personne(s)
Rillettes de saumon facile
200 g de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de lait glacé, 3 c. à soupe de ciboulette, 100 g de beurre, 1 jus de citron vert, 1 jus de citron jaune, 900 g de sumon frais (pavés ou filets)
8 Personne(s)
Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes
4 oeufs, 1 pointe de curry (facultatif), 15 olives vertes dénoyautées, 200 g de farine, 5 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel, poivre, 10 cl de lait, 12 tomates séchées, 200 g de feta
6 Personne(s)