Recette
Tarte aux épinards, tomates et chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses tomates
- 500 g d'épinards
- 3 tranches de jambon cru
- 2 œufs
- 4 gousses d'ail
- rondelles de fromage de chèvre frais
- moutarde
- sel, poivre
- 1 noix de beurre
- 20 g de graines de sésame
- 20 g de muesli du soleil bio
Instructions
- Éplucher, couper grossièrement l'ail.
- Faire fondre les épinards dans du beurre avec l'ail.
- Réserver.
- Étaler la pâte dans le plat, la piquer à l'aide d'une fourchette.
- La badigeonner de moutarde.
- Laver, couper les tomates en fines rondelles.
- Les poser sur la pâte de façon à recouvrir le fond.
- Mixer le jambon grossièrement.
- Répartir-le sur les tomates.
- Parsemer de graines de sésame, de muesli.
- Mixer les épinards refroidis.
- Battre les œufs, mélanger avec les épinards.
- Saler, poivrer.
- Étaler ce mélange sur la tarte.
- Disposer les rondelles de fromage de chèvres par dessus pour que la tarte gratine.
- Enfourner environ 30 min.