Recette
Râble de lapin farci aux pêches d'ici et au thym frais

Vous avez besoin de
  • 2 râbles de lapin
  • 2 pêches d’ici
  • 8 fines tranches de jambon cru
  • 1 oignon
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de Laurier
  • huile de pépin de raisins
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre noir du moulin
Râble de lapin farci aux pêches d'ici et au thym frais
Instructions
  • Désosser ou faire désosser les râbles par votre artisan boucher.
  • Peler les pêches au-dessus d'un bol pour récupérer le jus, les couper en deux, retirer les noyaux, détailler-les en gros morceaux.
  • Éplucher, hacher grossièrement l'oignon puis le faire revenir sans coloration dans une poêle anti-adhésive avec 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Couper 4 tranches de jambon en fines lanières.
  • Disposer 2 tranches de jambon à plat sur le plan de travail.
  • Déposer dessus le râble ouvert.
  • Saler, poivrer, ajouter 1 branche de thym, quelques morceaux de pêche, la moitié des lanières de jambon, d'oignon, 1 feuille de laurier, un filet de vinaigre balsamique.
  • Ficeler le râble comme un rôti pour bien enfermer la farce.
  • Recommencer la même opération avec le second râble.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte à fond épais.
  • Déposer les râbles, les faire revenir sur toutes les faces 10 min environ afin de bien les faire dorer.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter 15 cl d'eau, le jus de pêche dans la cocotte,, laisser mijoter à couvert, à feu doux 45 min environ puis 15 min à découvert pour réduire la sauce.
  • En fin de cuisson, retirer les ficelles, couper chaque râble en deux, servir aussitôt avec des pâtes fraîches ou une polenta nature.
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