Recette
Râble de lapin farci aux pêches d'ici et au thym frais
Vous avez besoin de
- 2 râbles de lapin
- 2 pêches d’ici
- 8 fines tranches de jambon cru
- 1 oignon
- 2 branches de thym frais
- 2 feuilles de Laurier
- huile de pépin de raisins
- vinaigre balsamique
- sel
- poivre noir du moulin
Instructions
- Désosser ou faire désosser les râbles par votre artisan boucher.
- Peler les pêches au-dessus d'un bol pour récupérer le jus, les couper en deux, retirer les noyaux, détailler-les en gros morceaux.
- Éplucher, hacher grossièrement l'oignon puis le faire revenir sans coloration dans une poêle anti-adhésive avec 1 c.
- À soupe d'huile.
- Couper 4 tranches de jambon en fines lanières.
- Disposer 2 tranches de jambon à plat sur le plan de travail.
- Déposer dessus le râble ouvert.
- Saler, poivrer, ajouter 1 branche de thym, quelques morceaux de pêche, la moitié des lanières de jambon, d'oignon, 1 feuille de laurier, un filet de vinaigre balsamique.
- Ficeler le râble comme un rôti pour bien enfermer la farce.
- Recommencer la même opération avec le second râble.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile dans une cocotte à fond épais.
- Déposer les râbles, les faire revenir sur toutes les faces 10 min environ afin de bien les faire dorer.
- Saler, poivrer.
- Ajouter 15 cl d'eau, le jus de pêche dans la cocotte,, laisser mijoter à couvert, à feu doux 45 min environ puis 15 min à découvert pour réduire la sauce.
- En fin de cuisson, retirer les ficelles, couper chaque râble en deux, servir aussitôt avec des pâtes fraîches ou une polenta nature.