Recette
Tournedos à l'ail rose de Lautrec torréfié
Vous avez besoin de
- 4 tournedos dans le filet de boeuf de 120 à 140 g chacun
- 10 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1.5 dl de fond de veau
- 1.5 dl de crème fraîche
- 1 petit verre de Cognac
- 1 noix de beurre
- 5 cl d'huile d'arachide
Instructions
- Éplucher, ciseler les gousses d'ail rose de lautrec en petits dés.
- Sur une plaque non adhésive, torréfier l'ail rose dans un four ou une salamandre, réserver.
- Dans un sautoir sur feu vif, saisir les tournedos dans le beurre, l'huile pour que chaque face soit bien dorée.
- Les retirer, réserver au chaud.
- Préparer la sauce , dans le sautoir, ajouter le cognac, la crème, le fond de veau.
- Mélanger sans arrêt à la spatule sur feu très modéré, laisser épaissir la sauce à bonne consistance.
- Ajouter la moitié de l'ail rose de lautrec torréfié, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Dresser les tournedos sur des assiettes, napper de sauce, en finition, saupoudrer du reste d'ail torréfié.