Recette
Tournedos à l'ail rose de Lautrec torréfié

Vous avez besoin de
  • 4 tournedos dans le filet de boeuf de 120 à 140 g chacun
  • 10 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1.5 dl de fond de veau
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 1 petit verre de Cognac
  • 1 noix de beurre
  • 5 cl d'huile d'arachide
Instructions
  • Éplucher, ciseler les gousses d'ail rose de lautrec en petits dés.
  • Sur une plaque non adhésive, torréfier l'ail rose dans un four ou une salamandre, réserver.
  • Dans un sautoir sur feu vif, saisir les tournedos dans le beurre, l'huile pour que chaque face soit bien dorée.
  • Les retirer, réserver au chaud.
  • Préparer la sauce , dans le sautoir, ajouter le cognac, la crème, le fond de veau.
  • Mélanger sans arrêt à la spatule sur feu très modéré, laisser épaissir la sauce à bonne consistance.
  • Ajouter la moitié de l'ail rose de lautrec torréfié, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dresser les tournedos sur des assiettes, napper de sauce, en finition, saupoudrer du reste d'ail torréfié.
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