Recette
Wok de légumes sautés
Vous avez besoin de
- 5 courgettes
- 3 bulbes de fenouil
- 2 poivrons rouges
- 4 coeurs de laitues
- 500 g de tomates cerise
- 6 petits oignons longs
- 5 c. à soupe de sauce soja
- 6 c. à soupe d’huile de maïs
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les poivrons, les tomates.
- Éplucher, laver, essorer les coeurs de laitues.
- Éplucher les fenouils, les oignons.
- Émincer les fenouils, couper les courgettes en petits cubes, couper les poivrons en lanières, les tomates en quartiers.
- Couper les oignons en quatre.
- Faire chauffer l’huile dans un wok.
- Quand elle est bien chaude, y jeter le fenouil, le poivron, les oignons.
- Les faire sauter à feu vif pendant 5 min.
- Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 5 min puis les tomates, les coeurs de laitue, continuer la cuisson 5 nouvelles min.
- Saler, poivrer, arroser de sauce soja.
- Poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
- Verser les légumes dans un plat, servir aussitôt.