Recette
Clafoutis de légumes au fromage fouetté
Vous avez besoin de
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & fines herbes
- huile d’olive
- 100 g de lardons
- 150 ml de lait entier
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 50 g d’Emmental râpé
- sel, poivre
- thym
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Laver les légumes, tailler les courgettes en fines rondelles, le poivron, l’aubergine en petits dés.
- Faire revenir les légumes dans une poêle pendant une dizaine de minutes, afin de faire suer les légumes.
- Assaisonner légèrement.
- Ajouter les lardons à la poêle, faire cuire le tout ensemble.
- Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le lait, le fromage fouetté madame loïk ail& fines herbes, mélanger, puis ajouter la farine, le thym.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Dans des petits moules en aluminium, verser une partie de la préparation puis déposer une cuillère à soupe de légumes.
- Verser le reste de la préparation par-dessus.
- Parsemer d’emmental râpé.
- Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
- Laisser tiédir avant de déguster.