Recettes appareil a tarte
Quiche aux herbes
1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, beurre, 1 oignon blanc doux, 50 cl de crème liquide, sel, poivre, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, 1/2 bouquet de persil, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte antillaise
125 g de noix de coco râpées, 1 grande boîte d'ananas en rondelles, 4 oeufs, un peu de beurre, 1 pâte feuilletée (ou brisée), 150 g de sucre semoule, 2 poignées de raisins secs, 10 cl de crème fraîche, un peu de rhum
8 Personne(s)
Tarte aux endives et au roquefort
poivre, muscade, 3 oeufs, 4 endives moyennes, 20 cl de crème fraîche, 1 échalote ciselée, 1 rouleau de pâte brisée, 2 c. à soupe de sucre, 25 g de beurre, 200 g de roquefort émietté
6 Personne(s)
Tarte tomates et chèvre
sel, poivre, gruyère râpé, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe de crème liquide ou fraîche, 4 tomates, 6 oeufs, 1 bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)
Tarte à la brandade
sel, poivre, 2 boîtes de brandade de morue de 200 g, 1 pâte feuilletée, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Tarte aux marrons facile
3 oeufs entiers, 1 brique de crème fraîche liquide de 20 cl, 1 pot de crème de marrons de 250 g, 1 pâte feuilletée
8 Personne(s)
Tarte aux pommes, miel et amandes
6 petites pommes, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de miel, 100 g d'amandes effilées, 250 g de pâte feuilletée, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte aux pommes, miel et amandes facile
100 g d'amandes effilées, 6 pommes, 100 g de sucre, 250 g de pâte feuilletée, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Tarte au chèvre, tomates et lardons
1 pâte brisée, 10 cl de lait, 1 bûche de chèvre, 100 ou 200 g de lardons fumés, muscade, emmental râpé, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre, 2 à 3 tomates selon grosseur
6 Personne(s)
Tarte chèvre et courgettes
1 bûche de chèvre, sel, poivre, 3 oeufs, 2 petites courgettes, 1 pâte brisée, 25 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte au fromage blanc, simple comme en alsace
25 cl de lait, 70 g de farine, zeste de citron, 100 g de sucre, 4 œufs, 300 g de fromage blanc, 500 g de pâte brisée, 50 g de fécule de pommes de terre, arôme vanille
8 Personne(s)
Tarte au pot au feu
1 oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 gros oignon, 1 c. à café d'estragon haché, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde forte, 300 g de viande de boeuf cuite (reste de pot au feu )
4 à 6 personnes
Tarte chèvre, thon et tomates
3 tomates, 2 oeufs, 1 boîte de thon au naturel (moyenne), 1 pâte brisée, persil ou de la ciboulette, 1 petit pot de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde, 1 bûche de fromage de chèvre affiné
6 Personne(s)
Tarte au rillette
3 g de sel, 400 g de rillettes, sel, poivre, 150 g de farine, 100 g de beurre, ½ verre d'eau, 5 œufs, 2 c. de crème, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Tarte choco-coco
150 g coco râpée, 150 g beurre ramolli, 200 g chocolat, 150 g sucre en poudre, 4 oeufs, 200 g de pâte brisée ou pâte feuilletée, 1 dl de crème fraîche
8 Personne(s)
Tarte légère au chèvre et au concombre
3 oeufs, 1 concombre, 10 cl de crème fraîche, 4 tranches de fromage de chèvre découpées en cubes, 1/4 de l de lait, 2 grosses c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Tourte à la courge rouge de michel
pâte (à tarte) : 1, sucre : 200 g, sel : 1 pincée, eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe, courge : 1 kg, zeste de citron : 1
4 Personne(s)
Quiche à la ventrèche et aux poivrons
1 poivron vert, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 ou 7 fines tranches de ventrèche, 10 cl de lait, noix de muscade en poudre
8 Personne(s)
Tarte à la cassonade
crème aigre : 1 tasse, raisins de Malaga : 200 g, cassonade : 1 tasse, sel : 1 pincée, margarine : 150 g, beurre : 3 c. à soupe, quatre-épices : 1 c. à café, farine : tasse, blanc d'oeuf : 2, vinaigre de cidre : 3 c. à soupe, farine : 1 tasse, jaune d'oeuf : 4, sel : 1 pincée
6 Personne(s)