Recette
Clafoutis au chèvre frais, courgettes et tomates cerises
Vous avez besoin de
- 160 g de chèvre frais (très égoutté)
- 125 g de courgette (petites)
- 12 tomates cerise
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 œufs
- 150 ml de lait entier
- 3 pincées de noix de muscade râpée
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le four , 150°c, thermostat 5 (four ventilé) ou 175°c, thermostat 6 (four conventionnel).
- Beurrer un plat carré en porcelaine à feu de 20 cm de côté ou un plat rond de 24 cm de diamètre.
- Émietter le chèvre, répartir-le dans le plat.
- Laver les tomates, les essuyer.
- Les couper en deux horizontalement, les disposer entre les miettes de fromages, côté coupé vers le haut.
- Ôter les deux extrémités des courgettes, les laver, éponger-les, râper-les comme des pommes pailles (en julienne fine), répartir-les sur le fromage, les tomates.
- Laver le bouquet de ciboulette, éponger-le, le couper en bâtonnets de 1,5 cm.
- Parsemer-en la préparation.
- Casser les œufs dans un bol, les battre à la fourchette en y incorporant le lait.
- Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, la cannelle, verser sur la préparation, en fin filet.
- Glisser le plat au four, laisser cuire 40 min environ.
- Déguster de préférence tiède, avec une salade à l’huile de noix ou de noisette.