Recette
Flan aux mûres

Vous avez besoin de
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 250 g de mûres fraîches
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 grands verres de lait
  • 1 c.à café de maïzena
Flan aux mûres
Instructions
  • Laver les mûres, sécher-les.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, verser le lait, la crème, la moitié du sucre.
  • Faire bouillir, réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la maïzena, le reste de sucre.
  • Verser le lait sur le mélange précèdant en remuant.
  • Réduire les mûres en purée.
  • Les filtrer, les ajouter à la préparation.
  • Verser dans le moule prévu à cet effet.
  • Faire cuire au bain-marie 20min.
  • Laisser refroidir, placer au frais.
Accès rapide téléphone

Publicité