Recettes olives vertes mozzarella
![Tartine endive, tomate et mozzarella](/photos_recettes/24257.jpg)
Tartine endive, tomate et mozzarella
pain de campagne : 4 tranches, endive : 3, mozzarella : 1 boule, huile d'olive : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à soupe, margarine (rase) : 1 c. à soupe, tomate : 3, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de tomates, mozzarella et olives vertes
1 boîte d'olives vertes dénoyautées, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 mozzarellas, quelques feuilles de basilic, 1 oignon, 5 tomates, 1 pincée d'herbes de Provence, quelques feuilles de persil
4/6
Frite québécoise façon hindoue
1 patate, 1 morceau de mozzarella, 3 champignons, huile d'olive verte ou jaune, 1 pointe d'ail
1 Personne(s)
Pizza en forme de personnage
1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, olives noires et vertes, papier aluminium, 1 petite boule de mozzarella, 1 pâte à pizza, papier sulfurisé, 1 boite de coulis de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)
Croque mozzarella
salade verte, 6 tranches de jambon Serrano, tapenade d'olives noires à la grecque, basilic frais, 1 mozzarella en pain, huile d'olive, 1 tomate
6 Personne(s)
Spaghetti tomate-mozzarela
4 c. à soupe d’olives noires dénoyautées, 1 kg de tomates roma mûres, 1 gousse d’ail nouveau, 2 c. à soupe de câpres égouttées, 200 g de mozzarella, 350 g de spaghetti nature ou aux olives noires ou vertes, 8 filets d’anchois à l’huile, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de basilic ciselé
4 Personne(s)
Panini italien minceur
8 tranches de pain de mie, 2 c. à soupe de basilic haché, 3 tomates, 125 g de mozzarella light, 4 tranches de jambon blanc dégraissé, 100 g de gruyère râpé allégé, 1 salade verte, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Croc mozza
6 tranches de jambon Serrano, 1 mozzarella en pain, salade verte, 1 tomate, basilic frais, tapenade d'olives noires à la grecque, huile d'olive
6 Personne(s)
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin
1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Lasagnes aux aubergines et mozzarella
1 grosse aubergine coupée en dés, 2 gousses d'ail finement hachées, 50 cl de béchamel, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 8 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 10 feuilles de basilic frais, 800 g de tomates en dés en boîte, 150 de mozzarella en dés, sel, poivre du moulin, 350 g de lasagnes vertes
4 Personne(s)
Pizza omelette express
fromage râpé (éventuellement d'autres fromages), sauce tomate, herbes de provence, olives noires, sel, poivre, 8 oeufs
4 à 6 personnes
Salade de pâtes mixte
un peu de lait, olives vertes, 2 oeufs, olives noires, 2 c. à soupe de mayonnaise, 300 g de pennes, 1 mozarella, 1 tomates, persil, 4 bâtons de surimi, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte à la moutarde et au thon
1 boule de mozzarella, moutarde nature de Dijon, herbes de Provence, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, huile d'olive (facultatif), olives noires, gruyère rapé, 3 tomates pas trop mûres, 1 boite de thon nature
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et à la mozzarella
sel, poivre, 100 g de speck, 300 g de tomates, origan, 350g de mozzarella, 250 g de pâte feuilletée, un peu de sucre
6 Personne(s)
Lasagnes mozzarella et pesto
sel, poivre, 100 g d’olives noires et vertes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 8 feuilles de lasagnes précuites, 1 kg de tomates, 1 bouquet de basilic, 1 pot de 200 g de pesto, 500 g de mozzarella
6 Personne(s)
Croque-monsieur sympas et légers
18 tranches de pain de mie complet, 2 belles tomates, 2 boules de mozzarella, 9 demi-tranches de jambon blanc ou du jambon cru, 1 filet d'huile d'olive, du basilic
9 Personne(s)
Crok-mozza
une boule de mozzarella, 30 gr de chapelure, 1oeuf, un peu de farine, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
3 oeufs, 10 cl de vin blanc sec, quelques feuilles de basilic ciselées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de tomates en bote (ou fraîches), 100 g parmesan râpé, 400 g de chèvre coupe en rondelles, 2 oignons, 2 c. à soupe chapelure, 8 petites aubergines, 3 carottes, 1 coeur de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)
Clafouti tomate cerise mozzarella
1 c. à café d'origan, 1 pincée de sel, 250 de tomates cerises, 200 g de farine, 100 g de mozarelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)