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Recettes olives vertes preparation

Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte

sel, poivre, 150 g d’olives vertes dénoyautées, 950 g de steak de boeuf, 3 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)

Quiche à la tomate et aux olives

4 œufs, basilic, sel, poivre, 4 tomates, 40 g de parmesan, 500 ml de lait écrémé, 8 olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)

Alouettes sans tête aux petits légumes

3 échalotes, 1 bouquet garni, 4 carottes, huile d’olive, 20 cl de vin blanc, 1 oignon rouge, sel et poivre, 1 tête d’ail, 1 morceau d’écorce d’orange (bio), 1 bouquet de persil plat, 400 g de pulpe de tomates écrasée, 1 tranche de petit salé (coupée en petits lardons), 18 escalopes de boeuf, 1 pincée de sucre, 200 g d’olives vertes (picholines), 200 g de petits champignons de Paris
6 Personne(s)

Omelette au cabécou, aneth et blancs de poireaux

25 g de beurre, sel et poivre", 3 cabécou Rians, 300 g de blancs de poireaux, 8 oeufs, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe d'aneth
3 Personne(s)

Poulet ou mouton aux olives

300 g d'olives vertes, l'huile d'olive ou du raisin, 500 g d'oignons, 1c. à soupe de kamoun (l'autre nom pour le cumin marocain), poulet ou mouton, morceaux de viande
4 Personne(s)

Tomate du soleil

tomates, 4 ou 6 fines tranches de lard fumé, 4 petits cabécou, préparation d'un mélange d'olives vertes et noires en purée à la plancha, huile d'olive, 4 jaunes d'oeufs, de petites piques, sel, poivre
4 Personne(s)

Paupiettes de veau

huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)

Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes

4 oeufs, 1 pointe de curry (facultatif), 15 olives vertes dénoyautées, 200 g de farine, 5 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel, poivre, 10 cl de lait, 12 tomates séchées, 200 g de feta
6 Personne(s)

Cake aux lardons

beurre pour le moule, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c. à café de sel et poivre, 250 g de lard fumé, 150 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, 15 cl de vin blanc, 10 brins de persil, 150 g d'olives dénoyautées
8 Personne(s)

Marbré de chèvre aux olives

4 brins de basilic, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de fromage de chvre frais, 100 g d'olives noires fortes, 4 tomates, 2 c. à soupe de cpres, 150 g d'olives noires, 150 g d'olives vertes, 5 feuilles de 2 g de glatine, sel, poivre, 2 chalottes
6 Personne(s)

Pamplemousses au crabe

pamplemousse (roses) : 4, olive verte (dénoyautées) : 8, crabe : 1 boîte, riz grain long : 1 verre, mayonnaise : 3 c. à soupe, olive noire (dénoyautées) : 4, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Soufflé de potiron et légumes d'automne

100 g de carottes, thym, 50 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de pulpe de potirons, 20 g d'oseilles fraîches, 100 g de brocolis, muscade, 100 g de pommes de terre Francine, 8 oeufs entiers, 20 g d'oignon, sel de Guérande, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, sel de Guérande, 100 g de rutabagas, 4 belles tomates (Evergreen), poivre du Moulin, poivre du Moulin, 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes), 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Mousse de jambon au vermouth

20 g de beurre, beurre et farine pour les ramequins, 12 olives vertes denoyautées, 3 oeufs, 1 c. à café de farine, 1 c. à soupe de vermouth, 1 talon de jambon de 200 g sans couenne, 25 cl de sauce béchamel toute prète, 1 noix, 10 cl de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)

Crumble aux tomates et chèvre

1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre mou, 8 olives vertes, basilic, 5 belles tomates, 50 g de farine, 1 c. à soupe de thym séché, huile d'olive, 40 g de fromage frais (chavroux), sel, poivre, 40 g de parmesan, 1 échalote, 1 crottin de chavignol
4 Personne(s)

Capponata

50 g sucre en poudre, olives vertes, sel, poivre, 2 boîtes de gésiers confits, câpres, 500 g tomates fraîches lavées et coupées en rondelles, 2 c. à soupe de vinaigre basalmique, 500 g d'aubergines lavées et coupées en dés
4 Personne(s)

Filet de poisson aux olives

thym, 1 oignon, 1 filet d'huile d'olive, 4 filets de poisson, 1 paquet d'olives vertes dénoyautées, 1 boîte de champignons de Paris
4 Personne(s)

Quiche provençale au chèvre

1 rouleau de pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre, 200 g de tomates cerises, sel, poivre, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 cl de cèrme fraîche, 40 g de pignon de pin
6 Personne(s)

Quiche chèvre, tomates séchées et olives noires

30 cl de lait complétés par 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 15 pétales de tomates séchées, sel, poivre du moulin, 100 g d'olives noires dénoyautées, 2 chèvres secs (crottins), 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 pâte brisée
6 Personne(s)

Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt

1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)

 
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