Recette
Filets de rougets au jus d'orange
Vous avez besoin de
- 2 beaux rougets
- 3 oranges
- 3 petites courgettes
- 1/2 botte de ciboulette
- 1,5 cl d'huile d'olive
- sel
- 2 oranges
- 1,5cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Lever les filets des rougets, couper chacun d'entre eux en 2.
- Peler 2 oranges à vif, laver soigneusement une troisième.
- Prélever son zeste avec un couteau économe.
- Le tailler en fine julienne, le faire blanchir 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Lever les quartiers des 3 oranges, les peler à vif.
- Laver les courgettes, les tailler en biseaux, les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
- Les presser 2 oranges restantes.
- Faire réduire le jus pour obtenir 2 à 3 c.
- À soupe de liquide.
- Préparer la sauce à l'orange en versant le jus d'orange réduit dans un bol.
- Ajouter l'huile d'olive.
- Saler modérément, poivrer assez fortement puis mélanger.
- Tailler la demi-botte de ciboulette en bâtonnets.
- Poêler les filets de rougets dans l'huile très chaude.
- Déposer les filets sur le plat de service, arroser à la surface les zestes d'orange, la ciboulette.
- Entourer le poisson de courgettes, de quartiers d'orange.
- Servir la sauce à part.