Recette
Mille-feuille de tomate au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 8 belles tomates
- 2 fromages de chèvre frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 branche de basilic
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les tomates quelques instants dans l'eau bouillante puis sous l'eau froide pour les peler.
- Couper les extrémités des tomates, évider-les, les couper verticalement pour en faire une bande en déroulant les tomates.
- Saler les rectangles ainsi obtenus, les mettre à égoutter quelques minutes sur une grille.
- Mélanger le fromage, l'ail haché, la ciboulette ciselée, un filet d'huile d'olive.
- Monter les mille-feuilles en intercalant les rectangles de tomates, le fromage assaisonné.
- Préparer une vinaigrette avec le reste d'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic.
- Au moment de servir, badigeonner les mille-feuilles de vinaigrette, accompagner de quelques feuilles de salade.