Recettes buche foret noire
Roulade de chèvre aux olives noires
olives noires niçoises, 1 salade de mesclun, 150 g de chèvre, huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Brick à la feta et olives noires
sel et poivre, olives noires coupées en dés, ciboulette hachée, persil haché, huile d'olives, 150 g de feta coupée en dés, 5 feuilles de brick
4 Personne(s)
Aubergines rusées
1 pot de tapenade noire, 1 tranche de féta, 1 paquet d'aubergines grillées surgelées
4 Personne(s)
Cake au thon, tomates et olives noires
4 oeufs, 2 boîtes de thon émietté (200 g x 2), 1 boîte de lait écrémé non sucré (410 g net), quelques olives noires, 1 tomate
8 Personne(s)
Anchoïade aux olives noires
50 g chapelure, quelques olives noires, 150 g filets d'anchois à l'huile, 100 g purée d'olives noires (tapenade), 100 g beurre, 1 gousse d'ail, 4 tranches de gros pain
4 Personne(s)
AnchoÏade aux olives
20 cl d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf, 120 g d'anchois, 50 g d'olives noires dénoyautées, 2 branches de persil, 1 gousse d'ail épluchée
4 Personne(s)
Salade composée
des dés de fromages (gruyère, gouda, mimolette ....), des tomates-cerise, 1 laitue, olives noires, 4 oeufs, des dés de jambon blanc
4 Personne(s)
Clown en purée
carottes râpées, tomates cerise, ketchup, pomme de terre en flocons, olives noires
4 Personne(s)
Tomates mozzarella à ma façon
6 tomates grappes, huile d'olive, origan, 12 olives noires, sel et poivre, 2 mozzarella
4 Personne(s)
Tapenade aux olives vertes et noires
1/2 verre d'huile d'olive, olives noires et vertes dénoyautées (1 boîte de chaque), 2 c. à café de câpres, 2 ou 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de vinaigre de cidre
6 Personne(s)
Tomates au chèvre et olives noires
5 tomates, ciboulette, 1 échalote hachée, 150 g d'olives noires, 3 petits chèvres frais, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrine de tomate au chèvre
quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)
Tarte tomates, courgettes et chèvre
basilic, olives noires, 3 courgettes légèrement épluchées et coupées en rondelles, 1 bûche de fromage de chèvre, sel, poivre, 2 tomates coupées en rondelles, 1 pâte brisée, moutarde, un léger filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pêches au thon et olives
olives noires ou vertes, mayonnaise, 1 boîte de pêches au sirop, persil haché, 1 boîte de thon
4 Personne(s)
Entrée des coccinnelles
ciboulette, citron, olives noires, mâche, fines herbes, fromage blanc, tomates cerises, sel, salade feuilles de chêne
4 Personne(s)
Salade égyptienne
1 poignée d'olives noires, vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron, 2 belles oranges par personne, 1 bel oignon doux
1 Personne(s)
Pâtes aux truffes noires
400 g de pâtes tagliatelles aux oeufs, 25 g de truffe râpée, sel, poivre, huile d'olive première pression à froid
4 Personne(s)