Recettes acras morue antillais
Brochettes antillaises
minis boudins noirs antillais : 400 g, lard fumé (petites) : 16 tranches, banane : 4, citron vert : 1
6 Personne(s)
Petits fours antillais
5 petits boudins antillais (noirs et pimentés), 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Punch antillais
1 boîte de litchis et son jus, 1 boîte d'ananas coupés en morceaux, 1 l de jus exotique, 1/2 l de rhum, 1 l de jus d'ananas, 1 petite louche de sucre en poudre, 2 l de jus de goyave
10 Personne(s)
Antillais de patricia
1 paquet de levure chimique, 3 oeufs entiers, 125 ml d'huile, 250 ml de farine, du caramel liquide, 1 boîte d'ananas en tranches, 200 ml de sucre
8 Personne(s)
Flan au coco antillais
poudre de coco, essence vanille, 3 oeufs, 1 boîte de lait sucré, cannelle, 1 boîte de lait de coco, zeste de citron, 1 boîte de lait non sucré
4 Personne(s)
Aubergine à l'indienne
1 l d'huile à friture, 1 aubergine assez grosse, 1 pincée de garam massala, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1 pincée de cumin antillais, 1 petite tomate, 1/2 oignon, 1 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1/2 c. à café de sel
2 Personne(s)
Flan antillais coco
4 oeufs, 1 sachet de noix de coco râpée, beurre et caramel liquide pour le moule, 1 boîte de lait de coco, 1 boîte de lait concentré sucré
6 Personne(s)
Aubergines aux épices
1 pincée de garam massala, 1 petite tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de sel fin, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de cumin antillais, 1 l d'huile à friture, 1 grosse aubergine
2 Personne(s)
Ganache chocolat et palets au chocolat
115 g de beurre fondu chaud, 25 g de sucre semoule, 140 g de chocolat amer spécial gastronomie (Valrhona) fondu à 45°, 1 oeuf, 1 pointe de piment antillais haché très fin, 3 jaunes d’oeuf
6 Personne(s)
Marinade jamaïcaine
viande de boeuf : 1 kg, sauce soja : 2 c. à soupe, oignon : 1, vinaigre de vin a l'estragon : 2 c. à soupe, vin blanc : 4 c. à soupe, mélange 4-épices : 1, gingembre frais : 1 c. à soupe, thym séché : 1 c. à café, piment antillais : 1 petit, ail : 4 gousses, poivre noir : 1 c. à café
8 Personne(s)
Flan antillais d'annick
50 ml de sirop de caramel, 80 à 100 g de noix de coco rapée, 1 boîte de lait sucré (400 ml), 1 boîte 1/2 lait normal (600 ml), 3 oeufs
6 Personne(s)
Délice antillais au coco
4 oeufs, 1 boîte de lait Nestlé ou régilait sucré, 2 sachets de sucre vanillé, 80 g de noix de coco râpé, 1 boîte de lait non sucré gloria, 50 cl de caramel liquide
6 à 8 personnes
Potage antillais
sel, 2 pincées de piment, 2 avocats, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 crevettes roses décortiquées, 1 citron vert, 410 ml de lait concentré non sucré ou de lait de coco
4 Personne(s)
Potage antillais aux crevettes roses
sel, 1 citron vert, 410 ml de lait concentré non sucré ou de lait de coco, 4 crevettes roses décortiquées, 2 c. à café de fumet de poisson, 2 pincées de piment, 2 avocats
4 Personne(s)
Flan coco antillais
1 boîte de lait de coco, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 c. à café de vanille liquide, 1 boîte de lait concentré sucré, 3 oeufs, 1/2 citron vert, caramel liquide
6 Personne(s)
Gâteau antillais
eau, caramel, 1 pot de lait concentré sucré, 2 oeufs, 200 g de noix de coco râpée
6 Personne(s)
Cidre antillais
500 g de sucre roux, 3 l d'eau, 1,5 kg de fruits mélangés (ananas, bananes, oranges, citrons verts, goyaves, corossol...)
4 à 6 personnes
Gateau antillais a la banane
3 bananes mixées, 2sachets sucre vanillé, 1 pincée se sel, 1/2 paquet de levure, 200g de sucre poudre, 100g de beurre fondu, 2 blancs en neige, 200g de farine, 2 oeufs
6 Personne(s)