Recette
Tartare de légumes au sauce
Vous avez besoin de
- 2 carottes
- 2 courgettes moyennes
- 1 petit concombre
- 2 petits oignons
- 2 branches de céleri
- 4 petites tomates pas trop mûres
- 1 petit avocat pas trop mûr
- 8 radis
- 12 petits bouquets de chou-fleur
- le jus d'un citron
- 1 yaourt velouté nature
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1 c. à café de sauce Worcester
- 1 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes, le concombre.
- Épépiner ce dernier.
- Rincer les courgettes non pelées, le soignons, le céleri les radis, le chou-fleur.
- Éplucher l'avocat, ôter le noyau.
- Ne peler pas les tomates elles auront ainsi plus de tenue.
- A l'aide d'un couteau bien affûté découper tous ces légumes en petits cubes.
- Pour cela le plus simple est de les débiter préalablement en lanières pour les légumes longs, en tranches pour les légumes ronds.
- Vous avoir alors à quadriller ces tranches.
- Bien entendu certains légumes comme le chou-fleur ou les radis ou les tomates ne donneront pas de cubes réfugier ce qui est sans importance.
- Dans n saladier mélanger le jus de citron, la moutarde, le yaourt, la crème, la worcester.
- Saler, poivrer, ajouter les légumes, mélanger doucement.
- Répartir le tartare sur 4 assiettes, parsemer de persil, servir aussitôt.