Recette
Tartare de légumes au sauce

Vous avez besoin de
  • 2 carottes
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 petit concombre
  • 2 petits oignons
  • 2 branches de céleri
  • 4 petites tomates pas trop mûres
  • 1 petit avocat pas trop mûr
  • 8 radis
  • 12 petits bouquets de chou-fleur
  • le jus d'un citron
  • 1 yaourt velouté nature
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 1 c. à café de sauce Worcester
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les carottes, le concombre.
  • Épépiner ce dernier.
  • Rincer les courgettes non pelées, le soignons, le céleri les radis, le chou-fleur.
  • Éplucher l'avocat, ôter le noyau.
  • Ne peler pas les tomates elles auront ainsi plus de tenue.
  • A l'aide d'un couteau bien affûté découper tous ces légumes en petits cubes.
  • Pour cela le plus simple est de les débiter préalablement en lanières pour les légumes longs, en tranches pour les légumes ronds.
  • Vous avoir alors à quadriller ces tranches.
  • Bien entendu certains légumes comme le chou-fleur ou les radis ou les tomates ne donneront pas de cubes réfugier ce qui est sans importance.
  • Dans n saladier mélanger le jus de citron, la moutarde, le yaourt, la crème, la worcester.
  • Saler, poivrer, ajouter les légumes, mélanger doucement.
  • Répartir le tartare sur 4 assiettes, parsemer de persil, servir aussitôt.
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