Recettes champignons italienne
Sauté de porc à l'italienne
1 feuille de laurier, 1 filet d’huile d’olive, 2 carottes, 1 noix de beurre, 1 feuille de céleri en branche, 1 oignon, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de Mélange Malin Italien de Ducros, 200 g de champignons de Paris, 800 g de sauté de porc, 2 c. à café d’ail en poudre
4 Personne(s)
Risotto aux champignons à l'italienne
2 carrés de bouillon de boeuf, champignons déshydratés ou 1 petite boîte de cèpes cuisinés à l’huile, 2 verres ½ de riz rond (appellation “Risotto”), parmesan râpé (facultatif mais recommandé c'est meilleur !), sel, poivre, 1 petit oignon haché, 2 à 3 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Jambon "maman"
200 g de champignons, 1 oignon émincé, 1 boîte de sauce italienne, poivre de cayenne, 200 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de farine, 2 gousses d'ail, 6 tranches de jambon braisé, beurre, persil, 1 bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)
Polenta à la saucisse italienne
du concentré de tomates, 1 gousse d'ail écrasée, Sel, poivre, Des herbes de provence, Pulpe de tomates ou pendelottes concassées, 1 pincée de sucre, 1 feuille de laurier, 1 oignon haché, 1 boîte de polenta précuite, de la saucisse italienne (env. 500 g)
Salade composée à l'italienne
1 petite carotte, 20 g de cerneaux de noix, 2 champignons de paris, 1/3 d'une salade, quelques échalotes coupées en petits dès, 1 c.à café de moutarde simple, 30 g de parmesan, 3/4 d'1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 2 tranches de rôti de porc ou jambon de Bayonne
2 Personne(s)
Carpaccio à l'italienne
4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 150 g de champignons de Paris, 400 g de filet de thon, zeste d'un demi citron, 150 g de parmesan
4 Personne(s)
Gratin de pâtes de maïté
1 boîte de 190 g de sauce italienne à la viande rotie, sel, poivre, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte d'environ 220 g de champignons (coupés), 400 g de coquillettes, 4 tranches de jambon blanc découenné
4 Personne(s)
Hors d'oeuvre à l'italienne
jambon de Parme : 4 tranches, poivron (jaunes) : 2, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, poivron rouge : 2, champignons de Paris (petits) : 12, mozzarella : 125 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 8 c. à soupe, parmesan : 60 g, sel, poivre : 1 pincée, champignons de Paris (gros) : 200 g
4 Personne(s)
Rigatoni avec saucisses et champignons
1 gousse d'ail, pelée, 6 oz (185 g) de rigatoni (environ 3 1/2 tasses), parmesan râpe, au goût, 2 tasses de champignons frais, haches grossièrement, 1 c. à table de persil italien, hache, sel, poivre au goût, 2 saucisses italiennes, 3 c. à table d'huile d'olive, 2 c. à table de beurre doux
2 ou 3 personnes
Rigatoni avec sauce aux tomates grillées
1/4 tasse basilic frais ciselé ou 2 c. à thé de basilic séché, 1/4 tasse parmesan râpé, 2 c. à table d’huile d'olive, sel, poivre, ½ tasse de champignons tranchés, 500 g de rigatoni, 1 c. à table d’ail haché fin, 1/4 tasse de petits pois frais ou surgelés, 10 tomates italiennes
4 à 6 personnes
Calzone à la saucisse italienne
1 gros poivron vert en tranches, 250 g de saucisses italiennes, cuites et tranchées, 325 ml de fromage mozzarella râpe, pâtes à pizza divisée en 4 boules, 60 ml d'origan frais, haché ou 22 ml d'origan sèche, 750 ml de champignons tranches, 213 ml de sauce a pizza ou tomates, 2 gousses d'ail hachées
6 Personne(s)
Pizza au poulet haché
1 boîte de 7 1/2 oz de sauce pizza, 8 oz champignons tranchés, moitié de poivron vert coupé en morceaux, 12 oz poulet maigre haché, 2 c. à table huile d'olive, 1 croûte à pizza crue de 12 po (30 cm de diamètre), 8 oz mozzarella ou provolone râpés, 1 lb de pâte à pizza (500 g), 1 c. à thé assaisonnement à l'Italienne séché
3 ou 4 portions
Saumon au poivre avec nouilles aux oeufs étuvées
1 lb nouilles chinoises étuvées 500 g ou (8 oz) de spaghetti secs 250 g, 1 c. à thé sauce soya foncé ou sauce soya aux champignons 5 ml, 2 c. à table bouillon de poulet 25 ml, 2 c. à table bouillon de poulet ou eau 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame 10 ml, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 1 tasse germes de haricots 250 ml, 2 échalotes tranchées finement, 1 c. à thé grains de poivre noir 5 ml, 1 gousse d'ail émincée, 12 oz filet de saumon sans arêtes, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 375 g, 1 c. à thé grains de poivre de Sichuan entiers 5 ml, 2 oignons verts (partie verte seulement) tranchés en diagonale, 15 ml jus de la moitié d'un citron (facultatif), 1 c. à thé fécule de maïs 5 ml, 1 c. à table xérès sec, 1 c. à table sauce aux huîtres 15 ml, 2 c. à thé sauce soya 10 ml
4 Personne(s)