Recette
Marbré de Chantal

Vous avez besoin de
  • 200 g de beurre ou margarine
  • 160 g de sucre semoule
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique (ou prendre de la farine à gâteaux)
  • 2 bonnes c. à soupe de cacao non sucré de préférence
  • sucre glace pour la déco
Instructions
  • Battre le beurre en mousse avec un batteur electrique, ajouter petit à petit le sucre puis le sucre vanillé.
  • Ajouter les oeufs entier, continuer à battre à puissance maxi pendant 3 min.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mêler la farine, la levure, incorporer tout en battant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, presque blanche.
  • Prendre un moule à savarin ou cake, le beurrer, fariner, tapoter le moule à l'envers pour evacuer le trop plein de farine.
  • Déposer les deux tiers de l'appareil, au tiers restant, ajouter le cacao au mixer, étaler sur la masse claire.
  • Enfourner 35 min.
  • Avec un couteau à la fin de cuisson on vérifie si le gâteau est cuit, le couteau reste sec.
  • Laisser refroidir quelques instants, démouler, saupoudrer de sucre glace ou faire un glacage au chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité