Recette
Marbré de Chantal
Vous avez besoin de
- 200 g de beurre ou margarine
- 160 g de sucre semoule
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (ou prendre de la farine à gâteaux)
- 2 bonnes c. à soupe de cacao non sucré de préférence
- sucre glace pour la déco
Instructions
- Battre le beurre en mousse avec un batteur electrique, ajouter petit à petit le sucre puis le sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs entier, continuer à battre à puissance maxi pendant 3 min.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mêler la farine, la levure, incorporer tout en battant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, presque blanche.
- Prendre un moule à savarin ou cake, le beurrer, fariner, tapoter le moule à l'envers pour evacuer le trop plein de farine.
- Déposer les deux tiers de l'appareil, au tiers restant, ajouter le cacao au mixer, étaler sur la masse claire.
- Enfourner 35 min.
- Avec un couteau à la fin de cuisson on vérifie si le gâteau est cuit, le couteau reste sec.
- Laisser refroidir quelques instants, démouler, saupoudrer de sucre glace ou faire un glacage au chocolat.