Recettes automne pomme
Tarte aux fruits d'automne facile
200 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 grappe de raisin noir + 4 c. à soupe de sirop de cassis, 100 g de beurre ramolli (10 sec au micro-ondes), 2 c. à soupe de fond de tarte compotée pâtissière (type Vahiné, pomme-cannelle), 3 c. à soupe de crème fraiche liquide, 200 g de quetsches + 4 c. à soupe de sucre en poudre + 2 c. à soupe d'eau, 1 c. à café de sucre, 1 figue
6 Personne(s)
Gâteau d'automne pommes noisettes
100 g de noisettes, 3 c.à café de Levure Chimique ancel, 175 g de sucre, 100 g d’éclats de noisettes, 3 œufs, 1 citron non traité, 1/2 c.à café de gingembre en poudre, 600 g de pommes, 2 sachets de sucre vanillé ancel, 3 c.à café de cannelle, 200 g de beurre (ou de margarine), 20 g de sucre, 300 g de farine d’épeautre, 1 pincée de sel
10 Personne(s)
Sauté de boeuf aux fruits d'automne
farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, écorces d'oranges confites : 50 g, échalote : 1, pomme : 2, boeuf à bourguignon : 1 kg, vin rouge : 40 cl, citron : 1 demi, huile : 3 c. à soupe, raisins blancs : 1 grappe, navet : 6
6 Personne(s)
Le figato jecore
18 figues fraîches, gelée alimentaire, 18 tranches de Foie Gras de canard entier, baies roses concassées, fleur de sel
6 Personne(s)
Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges
4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau d'automne
2 pommes, 2 c. a soupe de poudre d'amande, 175 g de sucre, 10 cl de crème épaisse, 3 oeufs, 80 g de farine, 1/2 paquet de levure, 2 c. à soupe de chapelure, 80 g de beurre mou + moule, 60 g de raisins secs
6 Personne(s)
Dessert d'automne
4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden), 3 c. à soupe de rhum, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 l de crème glacée à la vanille, 125 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Compote d'automne d'audrey
1 coing, 4 pommes golden, gala, ou reinettes (si vous n'aimez pas les morceaux), 2 ou 3 poires williams de préférence ou louise bonne bien mûres, 1 à 2 sachet de sucre vanillé, eau
4 Personne(s)
Tarte d'automne diététique
3 c. à soupe de crème liquide à 20 %, 1 pomme Boscop de 180 g, 1/3 de verre d'eau., 1 tranche de citrouille de 200 g, 2 oeufs, 1 verre d'eau., 200 g de farine, 25 g et 15 g de sucre semoule, 80 g de margarine
6 Personne(s)
Salade d'automne
3 yaourth nature, ½ pied de céleri, sel, poivre, 4 pommes rouges, 2 citrons, 250 g de cacahuettes non épluchées, quelques feuilles de salade verte
4 à 6 personnes
Délice d'automne
¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
4 Personne(s)
Crumble aux fruits d'automne
raisins, farine, raisins secs, cannelle, sucre roux, crème fouettee, noix, beurre, pommes
4 Personne(s)
Soufflé de potiron et légumes d'automne
100 g de carottes, thym, 50 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de pulpe de potirons, 20 g d'oseilles fraîches, 100 g de brocolis, muscade, 100 g de pommes de terre Francine, 8 oeufs entiers, 20 g d'oignon, sel de Guérande, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, sel de Guérande, 100 g de rutabagas, 4 belles tomates (Evergreen), poivre du Moulin, poivre du Moulin, 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes), 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Crumble d'automne
100 g de beurre, 75 g de cassonade, 70 g de noix, 75 g de sucre, quelques carrés de chocolat à dessert, 150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 bananes, 3 pommes, 2 poires
6 Personne(s)
Filet mignon aux fruits d'automne
2 filets mignons de porc de 400 g environ, parés, 10 brins de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, huile, 1 bouillon de légumes en cube, 5 pommes Jonagold, Reinettes ou Grises du Canada, 1 kg de châtaignes fraîches, 110 g de beurre, 150 g de crème fraîche liquide, 2 verres de vin blanc, 3 échalotes, 1 citron, 10 feuilles de sauge (ou brins d'estragon), sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilletés d'automne
15 g de beurre doux, 2 c. à soupe de poudre, 18 feuillantines créatives, sucre glace, 15 cl de crème liquide, 120 g de sucre en poudre, 1 bombe de chantilly, 6 pommes
6 Personne(s)
Compote de fruits aux automne
1 sachet de thé ou de tisane, selon votre goût, 1 petite citrouille orange, 1 bonne poignée de raisins secs, 1 mangue, 4 pommes, 1 petite courge poivrée (verte)
4 Personne(s)
Tarte d'automne aux fruits
500 g de raisins muscat, 3 oeufs, 1 boîte de crème 20 à 25cl, 100 g d'amandes râpées, 2 poires, 2 c.à soupe d'amandes effilées, 1 pâte brisée, 100 g de sucre fin, 2 pommes
8 Personne(s)