Recette
Salade de farfalles à l'artichaut
Vous avez besoin de
- 250 g de pâtes (farfalles)
- 2 tomates romaines
- 3 artichauts poivrade
- 3 tranches de pastèques + 3 de melon
- 1 gousse d’ail
- le jus d’un citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 olives noires dénoyautées
- sel et poivre
Instructions
- Laver puis découper les tomates en petits morceaux, écraser-les légèrement.
- Éplucher, couper en 2 les artichauts poivrade.
- Puis les passer dans le jus des citron.
- Émincer les olives en rondelles.
- Chauffer un grand volume d’eau, y faire cuire les pâtes (temps de cuisson selon la marque), égoutter-les, les laisser refroidir (passer les sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent).
- Peler l’ail puis frotter-en un saladier.
- Ajouter tous les ingrédients, mélanger.
- Puis verser l'huile d'olive, assaisonner.