Recettes gateau aux noix fondant
Fondant à la noix de coco et lait concentré
caramel, 2 c. à soupe de Malibu ou de rhum (facultatif), même quantité de lait frais, 2 oeufs, 1 boite de lait concentré sucré, 125 g de noix de coco râpée
6 Personne(s)
Fondant aux noix
1 tasse à thé de farine, 1 tasse à thé de créme fraiche, 1 tasse à thé de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 1 tasse à thé de beurre fondu, 1 sachet de noix
4 Personne(s)
Gâteau au vin rouge et à l'orange
200 g de farine, du vin rouge, levure chimique, 200 g de beurre, 1 orange, 1 tasse de vin rouge, 4 blancs d’oeufs, la peau d'une orange râpée, 1 bâtonnet de cannelle, 200 g de sucre en poudre, 200 g de sucre, 100 g de chocolat fondu, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de noix hachées
4 Personne(s)
Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat
250 ml de lait, 60 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat Nestlé Dessert, 150 g de farine (+ 1 c. à soupe pour le moule), 1 œuf, 4 œufs, 4 pêches, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
8 Personne(s)
Fondant au chocolat amer
50 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 75 g de farine, 1/2 c. à soupe de farine pour le moule, 3 oeufs entiers, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de chocolat amer, 20 g de beurre, 1 c. à café de vanille liquide, 1 petite pincée de sel
6 Personne(s)
Fondant au chocolat (délicieux)
1 blanc d'œuf, 120 g de farine (fluide de préférence), 150 g de sucre, 3 œufs, 130 g de beurre doux, 30 g de fécule de pomme de terre, 200 g de chocolat noir, 7 g de cannelle
5 Personne(s)
Fondant au chocolat de barbara
1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)