Recettes gateau aux noix et raisin sec
Le gâteau canadien de virginie
170 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 5 c. à soupe de sirop d’érable, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de raisins noirs, 4 œufs, 200 g de raisins blonds, 230 g de beurre mou, 50 g de noix ou de noisettes concassées, 1 c. à café de fleurs de macis en poudre, 230 g de farine, zeste râpé d’une orange, zeste râpé d’un citron, 150 g d’abricots secs coupés en dés
8 Personne(s)
Tourte aux raisins
oeuf : 2, sel : 2 pincées, oeuf : 3, raisins secs : 200 g, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 1, beurre : 150 g, sucre vanillé : 0.25 sachet, beurre : 1 noix, levure chimique : 0.5 sachet, farine : 30 g, farine : 300 g, sucre : 180 g, lait : 0.25 l
8 Personne(s)
Gâteau rapide aux pommes
noix, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, raisins secs, 3 verres de farine, 5 oeufs, 3/4 de verre d’huile, 1 c. à café de jus de citron, 3/4 verre de jus d'orange ou de vin doux, 3 grosses pommes, 1.5 verre de sucre
4 Personne(s)
Gâteau aux noisettes, aux noix et aux pommes
3 oeufs, 1/2 jus de citron, 3 pommes râpées, 10 noix, 1 petit verre de noisettes moulues, 1 verre de farine, quelques amandes effilées, 3 c.à soupe d'huile, 1 c.à dessert de cannelle, 2 poignées de raisins secs, 1 verre de sucre, 1 zeste de citron, 1 verre de noisettes moulues
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat aux raisins secs et aux noix
rhum, 4 oeufs, 20 g de poudre de cacao, 60 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 125 g de farine, 30 g d'écorce d'orange confite, 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, sel fin, 1 citron, 1 c. à soupe de raisins sec, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau de courgettes aux raisins et aux noix
1 c. à café de sel, 500 ml sucre, raisins, 750 ml farine, 3 c. à café de cannelle, noix au goût (facultatif), 500 ml de courgette râpée avec la pelure, 3 c. à café de vanille, 5 ml de bicarbonate de soude, 2 c. à café de soda à pâte (levure chimique), 250 ml d'huile végétale, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Gâteau aux fruits secs facile
1 c. à café bombée de cannelle, 3 oeufs, 30 cerneaux de noix, 125 g de raisins secs (Corinthe ou Smyrne), 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 200 g de miel, 100 g de sucre roux, 1 c. à café de noix de muscade moulue
4 Personne(s)
Pan de chocolate
Je vous laisse la recette originale., Aujourd'hui j'avais une grosse envie de chocolat..., Donc ca s'appelle pan de chocolate, et c'est un gâteau aux pépites de chocolat que j'ai modifié vu que je ne lui ai pas mis de raisins secs, ni de noix et j'ai mis du zeste de citron au lieu de l'orange., Mais je le trouve trop bon !
6 Personne(s)
Gâteau aux fruits secs
100 g noisettes, 100 g amandes, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 200 g raisins secs, 1 verre de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g noix
4 à 6 personnes
Gâteau à la citrouille
250 g de farine, 2 oeufs, 1 paquet de levure, 200 g de citrouille cuite bien égoutée (500 à 550 g crue), 250 g de sucre, 1 zeste de citron râpé, 1 poignée de raisins secs (ou de noix), 1 tasse d'huile ou de beurre
6 Personne(s)
Gâteau au miel et aux épices
sucre semoule ((roux)) : 110 g, oeuf : 3, raisins de Corinthe : 100 g, raisins de Smyrne : 150 g, miel : 250 g, sel : 1 pincée, cannelle : 1 c. à soupe, beurre : 110 g, girofle : 1 clous, levure : 1 sachet, cerneaux de noix : 30, farine : 250 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, noix de muscade : 1
6 Personne(s)
Gâteau aux carottes sucré
sucre glace, 1 orange, 125 g de beurre ramolli, 80 g de raisins secs, 3 oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 125 g de cassonade, 2 cl de rhum, 1 citron, noix de muscade, 1 bol de carottes rapées finement, 150 g de farine
8 Personne(s)
Gâteau aux épices glacé au sucre brun
girofle en poudre : 2 c. à café, noix de muscade râpée : c. à café, eau : 3,5 dl, beurre : 250 g, farine (+ 1 c. à soupe pour le moule) : 325 g, extrait de vanille : 2 c. à café, extrait de vanille : 2 c. à café, blanc d'oeuf : 1, raisins secs : 170 g, sucre brun : 170 g, beurre (pour le moule), sucre brun : 140 g, sel : 1 pincée, cannelle en poudre : 2 c. à café, sel : 1 pincée, clou de girofle en poudre : 2 c. à café, levure : 2 c. à café, quatre-épices : 2 c. à café
6 Personne(s)
Gâteau au courgettes non pelées
3 oeufs, 1 1/2 tasse de sucre, 1 1/2 c. à thé de muscade, 1 c. à thé de bicarbonate de soude, 2 tasses de courgettes non pelées, râpées, 1 tasse d'huile, 2 c. à thé de vanille, 1 c. à thé de levure sèche, 1 1 1/2 c. à thé de canelle, 1 c. à thé de sel, 1/2 tasse de noix et raisins
4 Personne(s)
Bûche de noël grecque
2 paquets de 24 cassecroutes natures, 250 g de sucre en poudre, 200 g de raisins secs (100 g de blonds et 100 g de noirs), 8 oeufs, 3 tablettes de chocolar noir (300 g), 100 g de noix-, quelques noisettes, 250 g de beurre, 100 g d'amandes
12 Personne(s)
Gâteau aux pommes à l'ancienne
pomme boskop : 2, raisins secs : 30 g, farine : 150, sucre en poudre : 125 g, oeuf : 2, noisette pilée : 30 g, levure chimique : 1 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, poudre de noix de coco, beurre, pruneaux dénoyautés : 8
6 à 8 personnes
Gâteau de riz aux fruits secs
quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)
Gâteau moelleux aux pommes et à la canelle
50 g d'amandes, 180 g de beurre, 90 g de crème fraîche, 4 ou 5 belles pommes, 150 g de sucre (de la vergeoise, si possible), 3 oeufs, 160 g de farine, 1 pincée de cannelle
6 Personne(s)
Pain d'évêque de josette
blanc d'oeuf : 5, noix (hachées) : 50 g, beurre : 10 g, fruits confits : 100 g, beurre : 60 g, sucre cristallisé : 170 g, farine : 140 g, raisins secs : 50 g
4 Personne(s)