Recettes fondant au chocolat individuel
Fondant au chocolat allégé
100 g de fromage blanc 0%, 20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé, 150 g de chocolat noir à 70% ou plus, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide, 30 g de farine
4 Personne(s)
Fondant menthe-chocolat
10 feuilles de menthe, 50 g de beurre coupé en morceaux, 60 g de sucre, 6 cl de lait, 2 gros œufs, 130 g de chocolat noir à dessert, 60 g de farine
4 Personne(s)
Compotée de fruits et financiers chocolat
1.7 kg de cocktail de fruits (soit 2 boîte de 850g), 100 g de poudre d'amandes, 5 blancs d'œufs, 6 petits moules rectangulaires, 80 g de chocolat en poudre, 1 bâton de cannelle, 120 g de farine, 5 c.à soupe de miel, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Ramequins fondants au chocolat
35 g de beurre, 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver, 80 g de sucre, 1 c. à soupe de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Fondant au chocolat, pain d'épices
250 g de chocolat noir, 80 g de beurre, 1 pincée de sel, épices pour pain d'epices, cannelle ou vanille, quelques gouttes de jus de citron, 3 oeufs, 80 g de farine, 80 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Crumble facile au chocolat fondant facile
1 oeuf entier + 1 jaunes, 35 g de noisettes, 20 cl de lait concentré (à défaut on peut prendre de la crème liquide), 30 g de farine, 100 g de chocolat noir, 50 g de sucre brun, 50 g de beurre
2 Personne(s)
Fondant au chocolat de corinne
beurre et farine pour le moule, 125 g de beurre, 4 oeufs, 125 g de chocolat extra de 70%, 50 g de poudre d'amande
4 à 6 personnes
Muffins chocolat au coeur fondant
100 g de beurre, 100 g de farine, 160 g de chocolat pâtissier (100 g pour la pâte + 60 g de carrés pour le coeur fondant), 3 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Blanc-manger à la fleur d'oranger
6 physalis, des feuilles de menthe ou des pépites de chocolat noir pour décorer, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 3 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 15 cl de crème fraîche, 50 g de sucre glace, facultatif : une boîte de fondant
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de charlotte
110 g de chocolat noir, 50 g de sucre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de farine, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Fondant au piment d' espelette
205 g de chocolat noir pâtissier, 90 g de beurre, 6 pincées de piment d'Espelette, 40 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 14 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 25 g de fécule de maïs
6 personnes
Fondant cappuccino
6 oeufs, 80 g de farine, 5 cl de crème fraîche liquide, 5 cl de café, 25 g de chocolat noir, 140 g de sucre en poudre, 245 g de chocolat au lait, 70 g de beurre
6 personnes
Mi-cuits au chocolat
100 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de chocolat noir, 14 carrés de chocolat au lait, 100 g de beurre, 15 g de farine
14 Personne(s)
Fondant au chocolat au coulis d'orange
125 g de beurre, 4 œufs, 6 oranges, 3 c. à soupe de grand Marnier, 150 g de poudre d'amande, 160 g de sucre, 1 bouquet de menthe fraîche, 150 g de chocolat à pâtissier
6 Personne(s)