Recette
Pommes de terre soufflées
Vous avez besoin de
- 6 belles pommes de terre de taille moyenne
- 150 g de neufchatel
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 brin de persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, brosser les pommes de terre, sécher-les dans un torchon.
- Les piquer.
- Les enfourner pendant 45 min environ.
- Couper chaque pomme de terre chaude en 2, retirer la pulpe avec une cuillère.
- Écraser cette pulpe, ajouter le neufchatel sans croûte, les jaunes d'oeufs, le beurre, la crème, le sel, le poivre pour rendre le mélanger onctueux.
- Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige (facultatif).
- Remplir les demi-pommes de terre de ce mélange.
- Enfourner pendant 15 min.
- Décorer avec un brin de persil.