Recette
Poires au sirop et bouchées à la faisselle
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de faisselle
- 75 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 1 l d'huile pour la friture
- sucre glace
- 2 kg de poires
- 750 g de sucre
- le jus de 2 citrons
- 3 étoiles d'anis
- 4 petits morceaux de gingembre frais
Instructions
- Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains avec la pointe d'un couteau.
- Verser la farine, la levure, la vanille, ajouter la faisselle, les oeufs puis le sucre.
- Pétrir au batteur.
- A l'aide d'une cuillère mouillée, former de petites boulettes de pâte, les faire cuire portion par portion dans l'huile (180°c) environ 5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées, croustillantes.
- Déposer les bouchées sur du papier absorbant, les laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace, servir avec les poires.
- Peler les poires.
- Les couper en quartiers, évider-les, les couper en morceaux.
- Porter à ébullition 1 l d'eau avec le sucre, le jus de citron, l'anis, le gingembre.
- Ajouter les poires, les laisser cuire environ 10 min à feu doux dans le sirop.
- Passer au chinois pour récupérer le jus.
- Porter à nouveau à ébullition puis verser sur les fruits.
- Fermer hermétiquement les bocaux, les conserver dans un endroit sombre, frais.