Recettes viande de boeuf bechamel
Lasagnes à la bolognaise
600 g de boeuf haché, 25 cl de béchamel, 3 c. à soupe d'huile, 15 feuilles de lasagnes, 2 gros oignons, 1 boîte de tomates pelées, 80 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Moussaka de chez maman
fromage râpé, persil, lait, 500 g de viande haché, 2 tomates fraîches, bouillon de boeuf, 2 aubergines, sel, poivre, farine, 1 oeuf, 2 oignons, ail, beurre
4-5 personnes
Lasagnes de delphine
500 g de viande hachée de boeuf, 1 petite boîte de tomates pelées, 1/2 céleri, 3 feuilles de lasagne, 2 oignons, 2 carottes, 1 pot de sauce béchamel, 250 g de lardons, 1 petit paquet de gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagne à la viande
1 paquet de 500 g de lasagnes aux oeufs, 60 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 gros oignon, 1 l de lait, 150 g de Parmesan, noix de muscade, 80 g de farine, 700 g de beefsteack haché, 1,5 kg de belles tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes cuisson rapide
1 kg de fromage râpé, 250 g de chair à saucisses, sel, poivre, ail en poudre, 1 l de sauce tomates, 1 l de béchamel surtout pas liquide (faites-la assez compacte), paprika, basilic, 1 kg de boeuf haché frais si possible, 1 paquet de pâtes à lasagnes cuisson rapide
8 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes aux 2 viandes
500 g de viande hachée de boeuf, 1 kg de courgettes, sel, poivre, 500 ml de coulis de tomates, 500 g de viande émincée d'agneau, 30 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 50 g de mimolette rapée, 1 l de sauce béchamel, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Lasagne aux petits pois et à la viande
10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)
Moussaka grecque aux aubergines
sauce béchamel, 300 g de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de concentré de tomate, du gros sel, 4 aubergines, sel, poivre, huile d'olive, persil haché
4 à 6 personnes
Véritables lasagnes à la bolognaise italienne
béchamel, 400 g de porc, 800 g de boeuf (bourguignon), thym, 800 g d'oignons, sel, poivre, 4 grosses boites de tomates pelées avec jus, lasagnes à garnir, 400 g de veau ou de dinde, laurier, clous de girofle
4 à 6 personnes
Courgettes façon lasagne
2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)
Tarte bourguignonne
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 400 g de boeuf haché, 25 g de beurre, 4 à 5 gros oignons, 80 g de gruyère râpé, béchamel, 1 pâte feuilletée
8 Personne(s)
Lasagnes italiennes d'anne thérèse
sel, poivre, 30 cl de lait, 25 g de parmesan râpé, 275 g de feuilles de lasagne, 25 g de beurre, 25 g de farine, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 500 g de sauce bolognaise, 350 g de boeuf haché
4 Personne(s)
Moussaka à la grecque
2 belles tomates, 500 g de boeuf haché (mouton, agneau ou autre), huile d'olive, 1 courgette, persil haché (ou basilic séché ou herbes de provence), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates, 3 à 4 belles aubergines, 1 gros oignon, 50 cl (environ) de béchamel au fromage, sel, poivre, aromates, gros sel
4 Personne(s)
Lasagnes à la bolognaise de julie
1 oignon, 4 grosses c. à soupe de farine, 300 g de pâtes "lasagnes", 1 l de lait, 40 g de beurre, 700 g de viande hachée de boeuf "cheveu d'ange", parmesan, sel, poivre, gruyère râpé, 3 pots de 150 g de bolognaise, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes italiennes
275 g de mozzarella en tranches, 175 g de feuilles de lasagne, 500 g de sauce bolognaise, sel, poivre, 25 g de parmesan râpé, 350 g de boeuf haché, 1 oignon émincé, 25 g de farine, 30 cl de lait, 1 c. à soupe d'huile, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Moussaka au fromage
3 aubergines moyennes, 1 verre de l'eau, 1 c. à soupe de sucre, 1 large oignon, coupé mince, fromage râpé, 1/2 tasse de persil frais, haché, 4 gousses d'ail, hachés finement, 1 boîte de 180 g de pâte de tomates, 1 verre de vin rouge, 1 kg de la viande hachée (boeuf ou mouton). Préférence le mouton, huile d'olive, 2 tasses de lait froid, 2 tasses de lait chaud, 1 tasse de fromage Kefaloitiri ou parmesan râpé, 1/2 tasse de croûtons de pain, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 tasse de farine, 4 oeufs, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de cannelle, sel, poivre
3 Personne(s)
Lasagne amandine
1/2 l e lait, 3 oignons, 2 tomates bien mures, 2 gousses d ail, basilic, la moitié d un paquet de gruyère rappé, poivre, huile, environ 15feuilles de lasagne, 75g de farine, bouquet garni, 75g de beurre, 900g de boeuf haché, 1/2 l de purée de tomate
6 Personne(s)
Moussaka à ma façon
6 tomates pelées et concassées ou 1 grosse boîte, 3 oignons coupés menus ou hachés, sel, poivre, 500 g d'agneau ou mouton haché, 6 pommes de terre, 5 aubergines, 500 g de boeuf haché, 150 g de féta, huile d'olive, 1 grosse c. à soupe d'origan, 1 l de béchamel épaisse
6 Personne(s)
Lasagnes bolognaise légères
1 boite de champignons de Paris, 1 filet d'huile d'olive, 2 boites de tomates, 30 g de parmesan râpé, 1/2 l. de lait (écrémé pour moi), 1 gousse d'ail, 350 g boeuf haché 5% (le gras c'est pas bon ni pour les mamans... ni pour les enfants!), 1 courgette, sel, poivre, 2 carrés de sucre, 2 carottes, 1 c. à soupe de Maïzena, 8 feuilles de lasagnes, 1 c. à soupe de fond de volaille
6/8