Recette
Moussaka de chez maman

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 500 g de viande haché
  • 2 tomates fraîches
  • bouillon de boeuf
  • ail
  • persil
  • fromage râpé
  • sel, poivre
  • beurre
  • lait
  • farine
Moussaka de chez maman
Instructions
  • Couper les oignons, les faire revenir avec la viande ainsi que l'ail, le persil.
  • Saler, poivrer à votre convenance.
  • Ajouter un grand verre d'eau quand la viande perd de sa couleur rouge, puis le bouillon de bœuf.
  • Arrêter la cuisson dès que l'eau s'est complètement évaporée, réserver.
  • Couper les aubergines en rondelles.
  • Les badigeonner avec le blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau ( réserver le jaune ), puis faire frire les rondelles d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, les mettre dans du papier absorbant.
  • Préparer votre béchamel (avec le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre).
  • Dès qu'elle est prête, encore chaude, y ajouter du fromage râpé, mélanger le tout.
  • Ajouter à la préparation refroidie de la viande le jaune d'oeuf, mélanger bien.
  • Dans un plat, tapisser le fond des rondelles d'aubergines ( inutile d'ajouter du beurre ou de l'huile), puis les tomates coupées en gros dés ou en rondelles, ensuite ajouter la viande, enfin la béchamel.
  • Mettre au four, à peu près une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que la béchamel soit bien dorée).
  • Déguster !.
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