Recette
Moussaka de chez maman
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 500 g de viande haché
- 2 tomates fraîches
- bouillon de boeuf
- ail
- persil
- fromage râpé
- sel, poivre
- beurre
- lait
- farine
Instructions
- Couper les oignons, les faire revenir avec la viande ainsi que l'ail, le persil.
- Saler, poivrer à votre convenance.
- Ajouter un grand verre d'eau quand la viande perd de sa couleur rouge, puis le bouillon de bœuf.
- Arrêter la cuisson dès que l'eau s'est complètement évaporée, réserver.
- Couper les aubergines en rondelles.
- Les badigeonner avec le blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau ( réserver le jaune ), puis faire frire les rondelles d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, les mettre dans du papier absorbant.
- Préparer votre béchamel (avec le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre).
- Dès qu'elle est prête, encore chaude, y ajouter du fromage râpé, mélanger le tout.
- Ajouter à la préparation refroidie de la viande le jaune d'oeuf, mélanger bien.
- Dans un plat, tapisser le fond des rondelles d'aubergines ( inutile d'ajouter du beurre ou de l'huile), puis les tomates coupées en gros dés ou en rondelles, ensuite ajouter la viande, enfin la béchamel.
- Mettre au four, à peu près une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que la béchamel soit bien dorée).
- Déguster !.