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Recettes risotto huile d'olive

Risotto à la milanaise

45 g de beurre, 2 oignons, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dose de safran en filaments, 50 g de copeaux de parmesan râpé, 90 cl de bouillon de légumes, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, 375 g de riz rond
6 Personne(s)

Risotto de langoustines flambées au cognac

huile d'olive, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre froid, 1,5 litre de bouillon de volaille, sel, poivre, 1 branche de céleri, 2 pincées de safran, 15 langoustines, 3 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 1 verre de cognac, 400 g de riz Arborio, 2 oignon
6 Personne(s)

Risotto au saumon et petits pois

4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 150 g net de petits pois, 50 g de parmesan, 50 cl de fumet de poisson, 15 cl de vin blanc, 200 g de riz à risotto, 1 oignon, 400 g de filet de saumon
4 Personne(s)

Risotto al chianti

250 ml de Chianti, quelques copeaux de parmesan, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de bouillon de légumes, 250 g de riz à risotto, 1 oignon, 30 g de beurre, 70 g de parmesan râpé, sel, poivre
4 personnes

Risotto aux pommes et chips de jambon

parmesan, 120 g de Bridelight 15% doux, huile d'olive, 1 l de bouillon, 200 g de pommes granny, 450 g de riz à risotto (ex : arborio), 50 cl de vin blanc sec, 1 gros oignon, 4 tranches de jambon de Pays, sel, poivre
6 Personne(s)

Risotto au chorizo

1 poivron rouge, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de volaille, 8 champignons de Paris, 1 cuillère à café de Mélange Malin Espagnol Ducros, 1 oignon, 200 g de riz rond (arborio ou carnaroli), 16 rondelles de chorizo
4 personnes

Noix de saint-jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud

20 dl de crème fraîche, sel, poivre, 20 ml de vinaigre balsamique, 250 ml de bouillon de légumes, 1 petite échalote, graisse d'oie, 20 noix de Saint-Jacques, 200 g de riz arborio, 1/2 fenouil, 8 tomates-cerise, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 20 ml d'huile de truffe, 1/2 aubergine, 1/2 poivron, 1/2 courgette, 1/2 verre de vin blanc sec, huile d'olive
4 Personne(s)

Risotto au citron

1 jus de citron, huile d'olive, 1 verre de riz, ½ oignon, 1 zeste de citron, persil haché
3 à 4 personnes

Risotto aux courgettes et poivrons

2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 courgettes, 250 g de riz risotto ou de riz rond, 2 cubes secret d'ârome knorr ail/persil, 1 poivron rouge, 750 ml d'eau
4 Personne(s)

Risotto al peperoncino

1 carotte, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 1 poireau, 1 oignon, 1/2 cuillère à café de peperoncino ( ou paprika), 500 gr de riz pour risotto, 1 boule de mozzarella, 80 gr de parmesan, Sel, poivre, 5 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Risotto à la truffe blanche rapée

1.5 l de bouillon de volaille, huile d'olive, 50 g de truffes blanches coupées en lamelles fines, 80 g de parmesan, sel, poivre, 300 g de riz, 100 g d'oignons hachés menu, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Risotto au paprika

sel, poivre, 2 verres de riz, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 400 g de viande hachée, 1 oignon, 1 c. à soupe de paprika, 1 kubor
4 Personne(s)

Risotto moelleux aux girolles et copeaux de parmesan

sel, girolles fraîches : 700 g, vin blanc sec : 1 verre, Parmesan râpé Galbani : 1 bloc, ciboulette : 5 brins, Mascarpone Santa Lucia : 250 g, huile d'olive vierge extra, riz spécial risotto (Arborio ou Carnaroli) : 550 g, bouillon : 1.5 l, Parmesan râpé Galbani : 100 g, poivre blanc (fraîchement moulu)
6 Personne(s)

Risotto facile

1 grosse boite concentré tomate, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tasses de riz rond, 150 g d'emmental râpé
4 Personne(s)

Risotto au citron et au romarin

2 échalotes, ½ c. à soupe de romarin ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tablette de bouillon de volaille, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 citron non traité, 250 g de riz arborio
4 à 5 personnes

Risotto du jardin et ses goujonnettes de veau

15 g épeautre (à vue), un peu d'huile d'olive, 4 petits poireaux émincés ( 20% de vert ), 10 g graine de millet, 4 carottes en rondelles, 10 g blé noir, -0,6 l de fonds blanc, un demi oignon émincé, 250 g de riz
2 Personne(s)

Risotto croquant, coquilles st-jacques et sauce au safran

60 g de parmesan, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1,2 l de bouillon de légumes, 1 oignon, 3 pincées de pistils de safran (ou 2 doses de safran en poudre), 40 g de beurre, sel, poivre du moulin, 10 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 40 cl de bouillon de légumes, 450 g de riz carnaloni ou arborio, 20 g de farine, 12 coquilles St Jacques, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Risotto tando riz

1 aubergine, 2 échalotes, épice tandoori, scampi, huile d'olive, 250 g de riz, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Pigeonneaux rôtis à l'ail confit, risotto aux mirabelles

1 bouquet garni, 1 l de fond de volaille (déshydraté en sachet), 10 cl d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 250 g d'oreillons de mirabelles de Lorraine surgelées, sel, poivre, 20 g de riz rond pour risotto (arborio, carnaroli), 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 4 pigeonneaux vidés et ficelés, 8 gousses d'ail, 50 g de parmesan râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre froid
4 Personne(s)

 
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