Recettes pate modeler
Tartelettes aux myrtilles
1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 70 g de sucre + 1 c. à soupe, 125 g de farine, 400 g de myrtilles, un peu de sucre glace, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 70 g de beurre doux + 1 noix
2 Personne(s)
Fantômes croustillants
1/2 c. à café de sel, 50 de gruyère râpé, 2 blancs d'oeufs, 12 amandes, 1 carotte
2 Personne(s)
Schankalas (cuisses de bonne femme)
poudre d'amandes : 125 g, sucre : 250 g, farine : 450 g, sucre glace, oeuf : 4, beurre fondu, tiédi : 50 g
4 Personne(s)
Quenelles bohémiennes
1 jaune d'oeuf fondu, 2 oeuf frais, 10 petits pains, 50 de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de farine, sel
4 Personne(s)
Pb de pâte et de dattes
2 à 3 cuillière de sucre, 1/4 verre d'eau, 200 g de margarine, 500 g de farine, 1/2 verre d'huile
4 Personne(s)
Pb de pâte jeselman
500 g de farine, 1 oeuf, 200 g de margarine, ½ verre d'huile, 2 à 3 cuillerée de sucre, ¼ verre d'eau
4 Personne(s)
Doigts de fée
1 pincée de sel, 130g de farine, 100g beurre mou, 60g sucre glace, vanille, 1 blanc d'oeuf, 100g poudre d'amandes
6 Personne(s)
Quiche épinard/lardons
sel, poivre, 1 boîte de lardons fumés (200 g), 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, épinard (boîte de conserve ou frais), 60 g de gruyère râpé, 30 cl de lait (ou crème fraîche)
6 Personne(s)
Bûche aux marrons de noël de pab
½ gousse de vanille, 1,5 kg de beaux marrons, 150 g de sucre, 250 g de beurre fin, 250 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau
5 Personne(s)