Recette
Pommes au four revisitées
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 50 g de beurre demi-sel mou
- 4 pommes moyennes type golden dorée
- 1 c. à soupe de sucre (vanillé si vous en avez)
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- Un petit peu d’eau froide
![Pommes au four revisitées](/photos_recettes/31878.jpg)
Instructions
- Mélanger ensemble, la farine, la cuillère à soupe de sucre, le beurre, l’œuf entier.
- Mélanger bien puis ajouter un petit peu d’eau froide afin de former une boule de pâte bien lisse.
- Mettre la boule recouverte de film alimentaire au réfrigérateur pendant 1 h minimum.
- Préchauffer votre four thermostat 7/210°c.
- Étaler la pâte finement, découper-la en 4 rectangles.
- Éplucher les pommes, enlever le cœur si vous le souhaiter avec un vide pomme.
- Déposer chaque pomme au milieu d’un rectangle, les saupoudrer d’1/2 cuillère à soupe de sucre de canne, envelopper chaque pomme dans la pâte en appuyant bien sur les bords.
- Laisser le haut de la pomme non couverte de pâte afin de former une petite cheminée.
- Dorer la pâte avec l’œuf battu délayé avec 1 cuillère à café d’eau.
- Enfourner 5 minutes thermostat 7/210°c, puis baisser le four à thermostat 6/190°c, laisser cuire 15 minutes.
- Les pommes se mangent chaudes ou froides.