Voir cherchez aussi

Recettes blinis saumon citron

Carpaccio de saint-jacques et saumon à l'aneth

4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tranches fines de saumon frais, 1 citron vert, 1 citron jaune, 8 coquilles Saint-Jacques, 2 c. à soupe d’aneth Darégal, baies roses, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Blinis à la châtaigne au saumon fumé et sa mousse aux pommes et baies roses

2 c. à soupe de cream cheese Philadelphia 0% (à défaut, du Saint Môret), 75 g de farine de châtaigne, 2 c. à soupe de chantilly ( de préférence maison), 75 g de farine normale, 1/4 d'une pomme Granny Smith, 25 cl de lait de chèvre (ou normal), 1/2 sachet de levure, sel, poivre, baies roses, le jus d’1/2 citron, 1 oeuf, 4 tranches de saumon fumé, huile d'olive, aneth
25 petits blinis

Blinis maison, saumon fumé et crème fouettée aux baies roses

quelques oeufs de saumon, 150 g de farine T45, 1 citron vert, 2 pincées de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 40 cl de lait, 20 cl de crème entière liquide, 75 g de farine de sarrasin, 1 c. à café de baies roses, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de crème épaisse
6 Personne(s)

Verrines à la mousse de saumon

environ 10 petits blinis, 10 cl de crème fraiche liquide, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 tranches de saumon fumé, 100 g d'oeufs de lompe, sel et poivre, 200 g de mascarpone, 1 citron, piment de Cayenne
4 Personne(s)

Blinis au surimi, crème au wasabi et zestes de citron vert

1 radis noir, 3 tiges d’aneth, 3 c. à soupe de vodka, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 20 g d’oeufs de saumon, 200 g de bâtonnets de surimi, 15 cl de crème liquide, 24 mini blinis, 1 citron vert, 2 à 3 pincées de wasabi (facultatif)
6 Personne(s)

Blinis maison au saumon

citron, c. à café de sel, 30 g de levure du boulanger, 7 dl de lait, 375 g de farine de froment, 2 c. à café de sucre, 4 oeufs, 125 g de farine de sarrasin, 1 verre de lait, 8 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Verrine au saumon fumé

sel, poivre du moulin, 200 g de saumon fumé, le jus d'un citron, 6 minis blinis, 300 g de fromage blanc battu, 2 à 3 brins d'aneth
6 Personne(s)

Bouchées de saumon au chèvre cendré

18 petits blinis, 6 tranches de saumon fumé, poivre du moulin, 1 chèvre long cendré, 1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe d’huile de noisette, 1 c. à soupe de jus de citron, 20 g de beurre, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)

Spirales de saumon au beurre d'herbes

cerfeuil (hachés finement) : 3 c. à soupe, jus de citron, beurre : 50 g, crème fraîche liquide : 20 cl, céleri : 4 feuilles, sel, poivre, saumon fumé : 120 g
4 Personne(s)

Canapés au saumon

sel, poivre rose, saumon fumé, 1 pot de crème faîche liquide, aneth déshydraté, jus de citron, 12 mini-blinis
6 Personne(s)

Petits roulés de saumon fumé

1 Avocat, sel, poivre du moulin, 4 blinis, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 tranches de saumon fumé, 50 g d'oeufs de saumon, 2 c. à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriandre), 1 pomme verte, le zeste d'un citron vert
4 Personne(s)

Mousse aux deux saumons

200 g de saumon frais, 200 g de saumon fumé, 1 c. à soupe de mayonnaise, 100 g de fromage blanc, le jus d'1 citron, sel, poivre, ciboulette, 1 pot de yaourt
6 Personne(s)

Blinis kalinka

400 g de farine, beurre, 1 c. à soupe de bière blonde, 3,5 yaourts bulgares, 400 g de fromage blanc lisse, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Recette de tarama

1 belle poche de cabillaud (la choisir bien tendre et plutot claire), de l'huile neutre (tournesol, arachide), du jus de citron
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité