Recette
Boulets au sauce

Vous avez besoin de
  • 700 g de hachis porc et boeuf
  • 100 g de pain de mie dans croûte
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 c. à café de marjolaine séchée ou 1 c. à soupe de marjolaine fraîche
  • huile, pour un bain de friture
  • sel, poivre
  • 2 gros oignons
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de sirop pommes et poires
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à café de marjolaine séchée ou 1 c. à soupe de marjolaine fraîche
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour les boulets, faire gonfler la mie de pain 5 min dans un bol de lait, égoutter à fond.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Disposer la viande hachée dans un saladier, ajouter la mie de pain, les épices, la marjolaine, sel, poivre.
  • Mélanger bien, façonner 6 boulets.
  • Préchauffer la friture à 200°c.
  • Y plonger les boulets, ils doivent être dorés, laisser égoutter, tenir au chaud.
  • Pour la sauce, peler, hacher grossièrement les oignons.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons 1 à 2 minutes.
  • Ajouter 5 cl d'eau, poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen remuer sans cesse les oignons ne doivent pas colorer.
  • Mélanger la farine, 20 cl d'eau chaude.
  • Verser le mélange sur les oignons, poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Ajouter ensuite le sirop, les épices, la marjolaine, sel, poivre.
  • Mélanger bien le tout, laisser mijoter 20 min à feu doux.
  • La sauce doit être épaisse, bien brillante.
  • 10 min avant la fin de cuisson, ajouter les boulets pour réchauffer-les.
  • A déguster avec des frites ou des pommes sautées au beurre.
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